生活需要爱作文400字
爱能使人温暖,爱能使人幸福,爱能使人的内心坚强,生活需要爱。
那是一个阳光明媚的下午,我走在放学的路上,人很多,绿灯亮起来了,我们一大波人像一群蜜蜂一样,嗡地一下过了马路,我回头看了一眼,一位老人才走了四分之一。只见他满脸皱纹与沧桑,身体十分的不平稳,似乎一阵大风就能把他刮跑似的,拄着拐杖一步一步地向前走着。
我有点为他而担忧,想象着红灯亮起时,车子嗖嗖嗖在他身边擦肩而过的情景。
突然红灯亮了,可等待的车子并没风驰电掣般地狂奔起来,而是都静静地等待着马路上这个蹒跚的身影。老人拄着拐杖,蹒跚地在马路上行走,世界出奇的宁静,好像只有老人那零碎的脚步声,往日里的埋怨声与喧闹声全都不见了,风儿似乎没以前刮得那么猛烈,阳光暖和了许多,大树更加的苍翠了,仿佛来到了另一个星球。直到老人过完马路,早已排成长龙的汽车才继续地行驶,继续赶路,世界才回到从前。
爱能温暖人们的心,爱能帮助人们,爱能使人的内心坚强,生活处处需要爱,需要温暖。