生活需要妥协作文600字
如果你学会了向生活妥协,那么你可能会换来另一片天空。
几年前的我,还是一名痴迷于网络游戏的无知少女,整日整夜抱着手机打游戏,我认为这样的生活很惬意,也无心于学习,直到有一天,一张医院的检查报告单彻底改变了我。
记得有一天,我正在玩手机,总感觉眼前视线越来越模糊。我赶紧扔下手机去照镜子,模模糊糊中发现眼睛里有几条很深很深的红血丝。我连忙喊来妈妈,妈妈看后赶紧带我去医院检查,慌乱之中我的手还是抓向了远处的手机。
一路上,我的一只手被妈妈紧紧的攥着,我的另一只紧紧地抓着手机。到医院后,妈妈扶着我,我紧贴着墙跟走到了眼科,检查后医生递给了我们一张报告单,上面写着“用眼过度,神经疲劳”。
妈妈问医生该怎样调理,医生说只要不玩手机、电脑,经常看一看绿色,再滴一点眼药水就没什么大碍了。什么?医生要我不玩手机,不玩电脑?那我该怎么办?后来,在妈妈的一再劝说下,我终于选择了妥协,我决心再也不碰手机、电脑了。
我的眼睛恢复的很快,每天看看窗外,使劲向远处望一望。原来青山绿水、蓝天白云是如此美丽。在这期间,我把原来用于玩游戏的时间来看书、背古诗。我发现了新的乐趣,而且,这乐趣对比我以前玩手机是多么高雅,多么让我精神愉悦啊。
自从放弃游戏选择阅读以来,我读了许多本名著,背完了很多首古诗,现在我的生活很是充实。也真庆幸,当时自已选择了妥协。
生活需要妥协,如果没有妥协,我现在也不会如此快乐惬意,我用对生活的妥协换来了一片美好的天空!