我们是中国人初中作文
每当星期一的清晨,站在旗台前,五星红旗冉冉升起,国歌激昂的音符飞旋在我的耳畔,充满整个校园, 这时,听着铿锵有力字语,令人振奋不已。
曾几时,我们国家蒙受了多么大的耻辱,多么痛苦的生离死别,一幅幅血淋淋的场面在我眼前浮过,南京大屠杀,这不陌生的字眼,却向我们述说了怎样惨痛的教训,一批批中国人惨遭活埋,有的还被枪炮射死,听着敌人们的欢声笑语,而中国人却撕心裂肺地在呐喊:“不要!不要!”,敌人们拉到孙中山先生的尊像,当听到“啪倒”一声,一切就这样静止了。
在战争的年代里,四处是枪林弹雨,英雄战士拿起枪,同敌人们争斗,抛头颅晒热血。战士们在前线英勇顽强地打敌人救伤员,奔跑在前线,有时没有吃的,战士们饿得没有力气,但那敌人可恨笑声,激起了他们的斗争,一个个胜利归来是怎样的欢乐,多少英雄儿女拯救祖国,前仆后继。
凝望五星红旗,当它飘在风中,红红的,就如战士们的鲜血染红的,我们的幸福生活是战士们用生命换来的,我们应当更加珍惜。现在我们的国家是一副欣欣向荣的景象,中国是腾飞的,是个不断发展中的国家。展望奥运赛场上,健将用汗水换来成功,批着五星红旗,奏着国歌,凯旋奔跑在运动会场,中国不在是“东亚病夫”,而是体育强国。
想到这里,我激励自己,一定要好好学习,一定要报效国家,让我们伟大的祖国更加繁荣富强,中国,这座沉稳的大山,曾几次喷涌而出的生机与绿意,使世界震惊,尽管祖国母亲受过无数伤,但祖国母亲永远是仁慈的,所以我们要真正做好一个中国人,必须是一个仁者,也要是一个智者。我们时刻不能忘记我们是中国人,我们要做个顶天立地的中国人!