我的长征路我的中国梦
我眼中的长征是非凡的,是艰苦卓绝的,长征是残酷的,它是中华史上辉煌的一页。
长征是非凡的,在世界上史无前例。这些长征的战士们治病自己的一双肉退走完了“两万五千里”路,历经磨难,百折不挠,为了坚守这一信念,战士们在长征期间一直抱着视死如归的精神勇往直前着。
长征是艰苦卓绝的,在泸定桥上,有多少名战士把鲜血“洒”在泸定桥下的大渡河里,鲜血将清澈的河水染成了鲜艳的红色,这河水就是我们中华人民对日本人的血海深仇。不光在泸定桥,红军翻过五岭,乌蒙,走过了金沙江两岸的悬崖峭壁。在金沙江,哪儿地势险要,敌人控制很严,但是红军用巧妙的办法,不费一枪一弹取得了胜利。
长征是残酷的,但长征也是“红色”的,它带着中国人民的愿望奔向战场。我感谢长征,他为我们创造了美好的生活。
这些长征的战士,不怕流血牺牲,不怕艰难困苦,他们具有大无畏的精神。在生活中,我们不会遇到舍己救人的时候,但我们可以热心帮助同学解决困难,这就是我们应该做的。