有人说,梦是一种虚无缥缈的幻想。其实,梦是一种情感的寄托,是一种希望的真实。梦,在我忧伤时给我快乐;梦,在我落泪时给我希望;梦,在我无助时给我力量。2012年11月29日,我们的总书记习近平爷爷在参观大型展览《复兴之路》时发表重要讲话,深情阐述“中国梦”,唤起了华夏民族每个公民心中的宏愿,同时引起了广大华人华侨和留学生的强烈共鸣。广大华人华侨和留学生结合自己的经历畅谈“中国梦”,一致赞同“每个人的前途和命运都与国家和民族的前途和命运紧密相连。国家好,民族好,大家才会好。实现中华民族伟大复兴是一项光荣而艰巨的事业,需要一代又一代中国人共同努力。”
作为祖国的花蕾,未来的接班人,我怎能没有梦想呢?随着我逐渐长大,我的梦愈来愈清晰,越来越坚定,并牢牢根植于我的内心深处。我仿佛看到,n年以后,一名叫蒋逸群的将军,率领着中华子弟兵,乘坐当时世界最先进的舰船在海疆游弋,看钓鱼岛上遍插五星红旗;渔民在南海快乐捕获;台湾海峡架起了宏伟的跨海大桥,大桥两端都没有收费站,没有检查站,车流如梭。
这是我的梦,我的中国梦。如果中国是一个巨人,我愿成为他的臂膀。我愿跟他一起奋斗,走向荣光,为了他的荣光,我愿奉献毕生的力量。地震来了,中国人不怕,人们相互帮助,挺起胸膛向前走去;冰雹酸雨来了,中国人不惧,一方有难,八方支援,没有困难不可战胜;侵略来了,中国人不畏,只要大家举起了拳头,任何侵略者都将失败。
不积小溪,无以成江海,大江无水小河干,每个炎黄子孙就像小溪小河,而祖国就是长江黄河。不管你有什么样的梦想,必将与国家的发展相依相符,我的梦,也是我的中国梦。中国梦,我的梦。