每个人都有梦想,每个民族都有梦想。中华民族梦想是什么?实施中华民族伟大复兴。这是中华民族最伟大梦想。这个梦想就是中国梦。中国梦凝聚了几代中国人的心愿,是每个中华儿女的共同期待自鸦片战争以来。中华民族生生不息。不断求索。不懈奋斗。经历了漫长的"追梦"历程中国梦记录着中华民族从饱受屈辱到赢得独立解放的非凡历史。
人人都有梦想有的想成为刘洋一样的宇航员飞上太空,去看传说中牛郎织女,去和外星人做朋友有的想成为"白衣天使",打破医学上的疑难杂症,让更多的人远离疾病带来的痛苦还有的想成为歌星,到全国各地去大展身手还有的想成为作家,有自己的笔,写出一部部美丽的传说还有的想成为画家,描绘出世界的美丽......我有一个伟大的梦想,那就是做一名无所不能的工程师,设计别具一格的桥梁和高科技的摩天大楼,让人们都住上舒适的楼房一个人只有了梦想,就等于有了前进的动力就好象一盏明灯照亮了我们前进的路,一直通往胜利的巅峰历史的点点滴滴,如在手中松开的沙被风扬起的很优雅沙滩上有一堆饱经沧桑的贝壳,那是中国遥遥五千年的故事,从皇帝开创历史到如今我诵读历史,我看到太多的事迹每个人拥有着同样中国梦不管有多大的困难,地震,泥石流,洪灾,还是会有饱经沧桑后成功的微笑收藏岁月流淌过的每一个中国梦,战与世立一生之梦有梦想,民族才有希望,有美好的梦想坚定不移,矢志不渝的追求,民族才有前途每个人都要成为实现中国梦的忠实践行者潮起潮落我坐在偌大的海滩上看着眼前正在富强的中国,阳光透过云彩照射在我身上我站了起来嘴角轻轻张开,怀着一份坚强,一份荣耀,一份铭记,轻轻地拾起几个贝壳,珍藏在身,,勉励自己,心中已准备好,种下中国梦,创造美还未来。
让我们一起去完成自己的梦想,去完成中国人的梦想,去完成中国梦吧!中国梦!我们的梦!全民族的梦!