2016月9月3日我们迎来在北大青鸟的一个十分重要的日子——开学典礼。我们也将见到我们学校的一位重量级人物,我们学校的校长王希勇老师。
开始由我们的班主任老师朱洁老师宣布我们t107班的开学典礼正式开始,然后由我们的校长王希勇老师上台讲话。
王希勇老师幽默诙谐的给我们介绍了北大青鸟的发展史,以及我们以后要学习的内容的讲解以及我们课程的安排,还为我们讲解了怎样树立一个好的学习方法和习惯,教我们怎样在学校做一个准职业人 ,以及我们毕业以后可以从事什么样的工作。老师精彩的演讲迎来了我们热烈的掌声!然后是我们我们学校教质部主任马娟老师讲话。他为我们讲解了北大青鸟的规章制度,和我们在学校要注意的事项,马娟老师的演讲同样迎来了我们热烈的掌声!最后有我们的班主任朱洁老师做总结发言,到此开学典礼结束。
经过这次开学典礼,让我们对这个学校更加充满了信心,有如此强大的师资团队,规范的学校制度,还有广阔的就业平台。我们还会担心学不会学不好找不懂工作吗!当然我们也不能不去努力,我许久也不能忘记班主任所说的最后一句话:我不祝你们一帆风顺,因为那是不可能的,会给你们造成幻想,以为在你们面前永远是一条铺满鲜花的道路,对面临的的困难缺乏思想准备;我只祝愿你们不论是顺利还是挫折,在任何情况下都要坚韧不拔,自强不息! 是呀,不论有多大的困难,只要我们有不屈的意志,那么我们终会成功!
加油,我可以的!
2022年已经到了,我们结束开心的假期,正式开始我们的新一段学习生活。在这一天,我们从小看到大的开学第一课又准时开播了,作为从小看开学第一课的忠实观众,我自然不会错过今年的开学第一课播出。
在这一天晚上,我就早早跟爸爸妈妈吃完晚饭,坐在电视机前静静等待着开学第一课的播出。当八点一到,伴随着开学第一课优美的主题曲响起,我最喜欢的主持人撒贝宁,用他那清脆响亮的嗓音给我们介绍其今晚开学第一课的整体流程,今年的开学第一课主题是:_,给我们讲述了在征服星辰大海的路途上,是理想指引着前进的方向,激励我们在人生的赛场上奋力拼搏!
看完今晚的开学第一课我感触良多,我们敬爱的祖国,能过发展到如今这么强大,离不开各岗各业的人们不断努力奋斗,正式因为有他们的无私奉献,我们才能有如今的幸福生活。2020年的东京奥运会,奔赴他国征战的奥运健儿们,就用他们的实际行动,为我们的祖国获得了38金/32银/18铜总共88枚奖牌的好成绩。
正是因为他们怀着为祖国争光的决心,不断努力训练,最终才能在赛场上突破自我,以顽强的决心取得最后的胜利,实现自己的理想。我们一定要学习他们这种顽强拼搏的奥运精神,无私为国的爱国精神,用理想之火,照亮我们的未来。