认识错误的优秀作文
每个人都有犯错的时候,或大或小;我在暑假就犯了个忒大的错误
那天晚上,和同学一起看完电影,看到有一个柜台是卖刀的,我走了过去,一眼相中了一把刀,是叫做蝴蝶刀的一把收藏刀,十多厘米长的刀柄处还镶着四块仿玉,呈银白色,一种贵族气质扑面而来。得,二话不说掏出98元钱就买了。
这是个大错误的开始啊。
有了这把刀,在小区里面子倍儿足,也就认识了许多朋友。里面还有一个读五年级的一个小男孩儿叫做吴永康,还称我杨哥,跟他关系也就密切一些,经常一起出去骑车。
一天我和他骑车出去,正好我家小区门前的一家茶楼在装修,用高压水枪冲洗地板。我们等了几分钟,看到水枪的方向从我们的必经之路移开,我和吴永康就过去了,可还没一半,那水枪又冷不防地冲了过来,只听一声“啊!!!”。扭头一看,吴永康竟被冲到湿淋淋的路面上,一股无名烈火顿时在我心中燃烧,他可怜巴巴地望着我,说:“杨哥帮我报仇啊!”我忍了忍,说:“多一事不如少一事,你先回去换衣服吧。”他便往回走,嘴里还嘀咕着:“切……以为你多厉害呢……胆子和我差不多嘛……可怜了那把刀……”
我听到这些,再看了看那个冲水的人,看都没看我们一眼,更何况说“对不起”。难以忍住怒火,抽出刀走到他们的水管旁,一蹲,一捅,一收。完成爆水管任务。
他们的头头跑了过来:“小孩,干嘛呢?”我用刀指着他:“谁要你们冲湿我们,连句对不起都不说,我#*……#”他们头头就没说话了,蹲下身子,低着头默默的修水管。我则像完成任务后凯旋一样,回了家。
事后再想想,觉得还是自己不对,明明只是冲水的人冲的,我却对着他们的头头发火,耽误他们工期不说,还破坏私人财产,应该是我说对不起啊。
这样的大错误以后绝不能再犯了。