“钱不是万能,但没有钱却是万万不能。”常常听到大人们叨念这句话,现在我也明白了它的含义。没有一个人可以说:“钱,我不需要你,但君子爱财,取之有道。”这句话也是今年我才学到的。
下面就给你讲一个我的故事吧。一个炎炎夏日暑假的夜晚,我和小伙伴们准备攒钱买冰棒吃,几天下来都没有攒够,于是,我开始打起鬼主意来。妈妈有午休的习惯,见妈妈睡熟了,我蹑手蹑脚,鬼鬼祟祟溜进妈妈的房间,小心翼翼地打开抽屉,翻出一张崭新的10元,装进裤包里。“嗯--!文文你在干嘛呀?”妈妈问道。
“我,我在--看看。”我支支唔唔说着,我急忙退出屋去,手心里全是汗,心里“咚咚”直跳,像装了一只小白兔似的乱蹦乱跳。还好,还好,没有被妈妈发现,我不由的松了一口气,想着晚上可以吃冰棍,凉快极了,舒服极了,心里暗暗高兴。
到了晚上伙伴们一个个在树下集合,“这是妈妈给我的”。“我打扫了卫生妈妈奖励给我的。“大家七嘴八舌的说钱的来历,只有我却痴痴的看着自己手中的钱,脑里一片空白,突然,何小妹问我:“你的钱是怎么来的?“我爷爷,爷爷给的!”我红着脸吞吞吐吐地说。但心里却悔恨自己的行为。大家高兴地吃着冰棒,而我却不知道是啥味,像是打翻了五味瓶一样,酸,甜,苦,辣,咸。样样都有。
回到家,把手里剩余的钱,还给妈妈向她道歉认错,谁知妈妈并没有打,骂我,而是抚摸着我的头说:“傻孩子!妈妈早已知道了就看你诚不诚实。”我扑进妈妈怀里说:“你原谅我了吗?”妈妈没有回答我,只是甜甜的笑了。