认识新朋友
今天我写完作业,一看表是六点,就想下去玩上20分钟。
我来到了我们家门口的小花园,小花园里热闹极了的,有几个阿姨在教很小的孩子走路、还有一些老爷爷在棋盘上下象棋,旁边围了好多人观看加油、远处还有一些小朋友在快乐的玩耍,有的踢球、有的和妈妈在练羽毛球……
我正准备去跟那些小朋友一起玩耍,这时侯有一位穿着粉红裙子,和我个子差不多、眼睛大大梳着两个小辫的女生朝我这边走了过来,她走到了我的面前说:“你好,你能和我一起玩游戏吗?我是西工大附小三年级学生,你是哪个学校的?”我说:“好啊,我是高新一小一一班的黄靖哲。”我俩高兴的聊了起来,通过交谈我了解到了她原来就是我们院子的邻居,我俩互相猜谜语,坐在椅子上讲故事,背古诗,她还教我认识了一些字。时间过得很快,我俩都得回家吃饭了,但是我们俩都还没玩过瘾,我想了一个好办法,相互到对方的家里认识地方,以后方便游戏的时候通知对方。于是我俩说做就做,相互认识了对方的家,并且约好了,每个星期六和星期天都要在院子集合。
我俩很高兴相互认识,我回家后跟家长说了这些事情,家里人也赞成我和新朋友下的约定。爸爸说:“那个小姐姐的学校学习风气很好,学习也抓得很紧,你要跟她多学习。”
我盼望星期六和星期天快点到来,那样我就可以和那个小姐姐一起做游戏、猜筋经急转弯了。