那次让我认识了它作文350字
“做实验啦!”随着一阵欢呼声过后,大家便转身围在桌旁,埋头开始做实验了。
这次科学课,是做小苏打和白醋的实验。往小苏打里加白醋,会是什么样的呢?我带着满腔的疑问,开启了实验之旅。
我和组员拿了两个透明塑料杯,一杯放小苏打,另一杯则放白醋。“快放,快放!”我的组员不断地催促我。唉!没办法,大家都想早点儿知道结果啊!
只听“咕咚”一声,实验开始了。看!小苏打和白醋混合之后,就开始冒泡了。我和组员赶紧用书将杯口盖住,并竖起耳朵凑近杯子一听,啊!有“嗤嗤”的声响。再用手摸一摸,冰凉冰凉的。紧接着,我们将杯子小心翼翼地移置到一根燃烧的蜡烛旁,把书本拿开,只见从杯子冒出一股白烟,说时迟,那时快,蜡烛火苗被熄灭了!之后,通过老师的解说,我知道那股白烟是二氧化碳,它比空气重,不支持燃烧,无色,无味……
那次实验让我受益匪浅,而且也让我认识了它——二氧化碳!