对学习态度的认识
亲爱的同学们:
你们好!我是汇侨小学六年一班的一名学生佘晓仪。今天,我十分荣幸能站在这里,向大家谈谈我本人端正学习态度的心得。
同学们,相信大家都想提高自己的学习,端正自己的学习态度。那么,请听听我以下的经验、心得与领会:首先,同学们应好好地利用早晨。“一日之计在于晨”,同学们在家吃早餐的时候可以听听英语录音带,多记几个单词,在空余时间可以读有关学习的书。第二,同学们在课前应做好预习,认真地读几次课文,理解课文的要点,抓住重点与难点,这样可以利于上课时对课文的理解,上课的时候应认真听讲,不随意开小差,善于分析老师的讲课,将老师教的知识牢记于心,并踊跃发言,敢于发表自己的见解,这也是提高学习的一个好办法。课后同学们应积极和同学或老师分析难题,复习所学知识。老师布置的作业同学们应按时按质完成。接着,在学习方面同学们应该给自己定下一个学习目标,并找一个学习竞争的对手。平时同学们应该时刻向着自己的目标,与对手竞争,树立起“我要超越自己,超越别人”的信念,毫不松懈。最后,同学们也可以在有空的时候适当地阅读一些有利于身心的课外书籍,这样不仅可以充实我们的头脑,丰富我们的知识,开阔我们的视野,还可以使我们从紧张的学习中放松,两全其美。作文
当然,我们也不能过份地缚束自己,该学习的时候同学们应全心投入,而改玩耍的时候就尽情玩耍,有时还可以从玩耍中学到知识,这也是学习的乐趣。从紧张的学习中放松的方法有许多,如听音乐、郊游、聊天等适当地玩一些小游戏,都是不错的方法。但我们玩耍与学习应分轻重,不应过于沉迷。
同学们,这只是我在学习方面的一些心得,真正的学习当然要靠你们自己。希望同学们可以从我的学习心得中加以借鉴,也希望可以帮助那些成绩稍差的同学改正学习态度。作文
同学们,你们并不笨,只要你们从今能为自己的前途着想,,能端正学习态度,改良学习方法,培养良好的学习习惯,相信你们的成绩一定就会逐步提升,你们的未来也将会是一片光明。