认识你真好作文800字
坐在归途的飞机上,我望着窗外飞舞的白雪。心中不觉升起一丝寒意。但在脑海中。突然出现他的身影。一阵暖。便油然而生。温暖了我的心房。
他——便是我的第一位知己,夏晨睿。
来长沙比赛,却赶上了这儿的第一场大雪。坐在餐厅里,我呆呆着的看着窗外的雪,如丝、如缕。“你好,请问我们能坐这儿吗?”一个声音打断了我的思绪。面前,一位中年人正笑着看向我,在他的背后,一个小男孩正害羞地躲着,想必这是一对父子吧。“当然可以。”我说。那个小男孩便与他的父亲坐了下来。我这才仔细打量起了那个小男孩:头发约半寸长,脸如雪般白皙,带着一个蓝框眼镜,却遮不住他厚厚的镜片后,那双机智的眼瞳,好一个书生模样。可这一坐下,那小男孩竞如脱兔一般,并按耐不住自己了,跑到我的旁边,问起了我:“你叫什么名字呀?”“我?我,我叫周裕凯。”“周裕凯?这可真是个难记的名字,嗯……”说着,他皱了皱眉,“不如,我就叫你兄弟吧!我叫夏晨睿。”说完,他童言无忌般笑了一下。那笑,在白雪的映衬下,很纯,很天真。
此后,每天早晨我总能在餐厅见到他,在与他一同参观景点,参加比赛,甚至到了颁奖的时候,我们也是坐在一起的。
“周裕凯,二等奖……”一阵悠扬的声音从广播中传出。一瞬间,我的心被嘈杂的声音给淹没了,四处一片黑暗,泪,也不知不觉的落了下来。“你怎么啦?兄弟”夏晨睿的声音响起,递给了我一张纸巾。我接过,拭了拭泪:“考差了……”我原以为夏晨睿会笑我懦弱。可他,却只是看向了自己的奖状:“考差了算什么,我才三等奖呢,还不是照样活?奖次低只能说明我还不够努力,要更加勤奋才行。”听了他的话,我一时间觉得,坐在我边上的他不是一个五年级的小学生,而是一个富有智慧的哲学家。
第二天,我们便要分别了,我与他不是同一班机,我早一些。在随着人流缓缓前行的途中,我隐隐听见从后面传来一句话:
“兄弟,我们明年再见!”
想着,我的嘴角不觉上扬,喃喃自语道:“夏晨睿,遇见你真好。”