生命的认识
在人生追求的过程中,小的迷惑会改变方向,大的迷惑会改变本性。怎样的追求才能使人生既不迷惑痛苦又充满愉悦安详?人类自身永远是一个矛盾重重不能化解的谜!尽管人类从古至今都未曾停止过对自身的探索,却未曾有一人能完美解答人生之谜。
我们总在想:明天会是什么样子?而美好的希望总是赋予我们最大的勇气。没有勇气,就失去了斗志,也就没有了新的生命,人生也就失去了意义。所以,勇气就成为人类生命探索中第一重要的东西。你有没有勇气?
生命总是有所期待,在企盼的过程中经历许多磨难,逐渐感悟生命存在的意义。生命的价值也正在于人对自身的无穷探索之中,对人自身而言,你所把握住的就是你来到这个世界奋斗一生所证明的你的人生价值。
人活着不是仅仅尽生命的义务,亦不是远离幸福地劳碌一生,让地位、金钱、名利成为人生的负累,更不是以商品的形式将生命的价值一天天标上价码而最终以死亡的形式出售。生命的扭曲或不存在,别的一切还有何意义?!