我的名字故事
卜弈然
大家好!我是三(3)班的卜弈然,我姓:卜,名:弈然。
今年9岁。虽说名字只是一个代号,而且每个人都有自己的名字,但他们的意义各有不同。你们知道我名字的含义吗?那就听我细细道来吧!
听妈妈说,当她怀胎十月,把我带到这个世界的时候,全家人乐在其中。可是有一个问题来了,给我取什么名字呢?全家人忙得不亦乐乎,拿来字典,左翻翻,右看看,总想从字典里挑出一个眼前一亮的名字。最后还是我美丽的妈妈,做了个我们家有史以来最重大的决定,就这样一个好听又华丽的名字诞生了--卜弈然。全家人连声叫好!我也觉得这个名字太美了!这个名字汇聚了全家人的超强智慧,更代表着妈妈十月怀胎生下我的艰辛。我爱这个名字,感谢我的妈妈!
卜弈然这个名字第一个字"卜"是我爸爸的姓氏。第二个字"弈“是下棋对弈的弈,古代欧阳修《醉翁亭记》中:射者中,弈者胜。形容处事缜密,谦虚,稳重,文雅。第三个字“然”是自然、美丽的意思。妈妈给我取这个名字就是希望我成为一个谦虚,稳重,美丽,大方的女孩。这个名字包含着爸爸妈妈对我的爱!为此我决定从小好好学习,努力做一个全面三好的好学生,长大后成为美丽,大方,孝顺,谦虚的人,不辜负全家人对我的期望。
我带着妈妈给我取得这个名字,一天天长大,也一天天成为妈妈心里希望的好女儿。我超喜欢卜弈然这个名字,我爱我的妈妈,我更爱我的家!同学们听了我的介绍,我这个美丽的名字,你们记住了吗?
谢谢大家!