我名字的故事作文500字
大家好!我叫王蓝雨,我的名字的由来,你们好好听听吧!
我名字的前两字非常简单,就是我爸的姓加我妈身份证上的姓(因为妈妈在办身份证时,那个笨笨的记录员把兰花的“兰”写成蓝天的蓝了!)后面那个字,故事就长了。
一开始,我是要叫“王蓝一”的。第一个,唯一的嘛!于是,我的小名就叫做“一一”。但是因为电视上一个新闻频道上的主持人叫王蓝一,爸爸妈妈想:电视上有人叫王蓝一了,那就换一个吧。当时,妈妈把预选好的名字一个个读给还在妈妈肚子里的我,读到“王蓝雨”时,我踢了一下妈妈的肚子,妈妈认为小宝宝喜欢上这个名了。于是就改名了,改成了“王蓝雨”。
但是,在登户口本时,差点要改成“兰雨”,因为妈妈想要我是畲族的,以后上学考试工作就业都便利些,不过后来并没有改。
不过我宁愿叫蓝雨、蓝一或王蓝一,因为我在班里的外号可不是一般的多:“王老吉、蓝色的鱼、蓝色的雨、懒驴、王懒驴……”
而且,我们班共有3个“yǔ”;“郑翔宇、林思羽、王蓝雨”,同学间名字总是听错,弄的有些尴尬了,我有时还被叫“隔壁老王”呢!
但是,我最喜欢大人们叫我昵称,有一些叔叔阿姨亲昵地叫我“小雨”、“一一”,都挺好听的!
这个让我又爱又恨的名字真有一段悠久的“历史”!