名字的故事作文700字
名字不仅仅是一个代号,更是认识一个人的开始。你的名字叫什么我并不知道,但是我愿意向你介绍一下我自己。
我的名字叫阮钰灵,出生于2007年5月1日,出于对美好未来的向往,我提早了二十多天就来到了这个充满爱的世界,据爸爸妈妈说我刚出生的时候很瘦小,体重才5斤1两,身高只有51厘米,像一只小猫一样乖巧地蜷缩在妈妈的怀里,可爱的样子爸爸妈妈现在回忆起来还会禁不住眼里泛出笑意。更为巧的是,爸爸车牌尾数是51,而且,我的农历生日跟我爷爷又是同一天,我不禁暗想:这么多数字巧合,重重叠叠之下,应该冥冥中预示着大人们所说的缘分这个词吧!于是,为了这份缘分外婆给我了取了个小名叫叠叠。“叠叠、叠叠……”这一声声呼唤的,是满满的爱意,它就是我的小名,一个好听又有意义的名字!
那么,我的大名又是怎么来的呢?别急,现在由我向你一一道来。前面说过我的大名叫阮钰灵,阮是耳朵旁一个元,阮姓虽然在中国未入百家姓前一百名,但据说在越南可是第一大姓呢!说不定我的祖先还是越南的贵族呢。钰是金字旁加一个玉,这个钰代表宝器、宝物、坚硬的金属。灵是灵活的灵,指灵性、灵气、灵魂。爸爸说给我取名钰灵,是希望我长大以后成为一名有文化素养、有社会担当、拥有自由灵魂、具有独特主见的女孩子。原来一个小小的名字有着这么多的祝福和期盼啊!
这么一个有意义的名字曾经也给我带来很多的烦恼呢:学校老师经常叫我“阮灵钰”,我感到非常奇怪,他们叫错的频率为什么这么高呢?这个问号一直在我脑海中盘旋,于是我百度了一下,原来历史上有一个家喻户晓的电影明星叫“阮玲玉”,哈哈,看来我与大明星也有不解之缘!