名字里的故事
娄淳予
2011年的8月9日,伴随着一声明亮的啼哭声,一个可爱的孩子降临到了这个世界,这就是我,一个狮子座男孩。
我的名字叫娄淳予,听家人们说我的名字可不是随随便便取出来的,因为大家都认为一个人的名字是很重要的,要伴随一生,不能儿戏,不能随意。于是从我出生的那刻起,大家就开始为我取什么名字而忙活起来。我的爷爷请了一位大师推算出我是五行缺水,名字里需要有一个含有和“水”有关的字。据说爸爸、妈妈为了确定我的名字,用了整整一晚上的时间,前前后后把字典翻看了五遍,最后定了“淳予”儿子。“淳”意为质朴敦厚;“予”是赐予、给予的意思。爸妈说我是上天赐给他们的宝贝,并且希望我能成为一个敦厚质朴的好孩子。
这就是我名字里的故事,我很喜爱我的名字。