家乡雾色作文700字
晨风习习,琼枝带露,家乡又盼来了一个天,家乡的雾没有峨眉山的雾那样厚、那样秀;没有黄山的雾那般奇丽邈远,变化莫测;没有庐山的雾那般虚无缥缈,如梦如幻,但它也有着它独一无二的韵味。
家乡的雾白得美,白得朴实无华。它并不像雪那样洁白无瑕,它的白是一种白中略灰,白里泛青的白。远远望去,白雾平挂前方,像是成千上万的玉白色的丝带在空中飘摇,连成一片便成了一张轻纱,若有若无,在风中翻转起舞,令人驻足痴望。看着眼前丝绸般的白雾,我抢前一步,往那迷雾中狠抓一把,可放手却发现雾气已从指缝间悄悄掠过,只留下了轻薄丝滑的质感和那一抹沁人心脾的清香。这雾虽无“天黯如铅,云寒似水”之感,却别有一番风味。
家乡的雾浓得深,浓得纯。当你踏着柔和的脚步,缓缓步入雾中,浓雾便会迫不及待地飘上你的前额,还没等你反应过来,额头上便留下了冰冰凉凉的吻痕,让你没法回避。这个多情的女子啊,你是在渲染你的热情吗?望望四周,天地间依旧是朦朦胧胧的,不过这不要紧,雾色反倒使这平日里热火朝天,车水马龙的城市变得不骄不躁,静谧动人。浓雾变化着,一会儿化作了凉风,一会儿变成了小露珠,沾在我的发梢上,沾到我的睫毛上。我轻轻合上眼,清凉的感觉使人心旷神怡,经雾水的洗礼,我似乎明眸含“泪”了。
家乡的雾柔得真美。它韧如白云,剪不断也扯不断。它轻轻敷在小草上,小草也乐意雾的抚摸,尽情的吮吸着甘汁。
太阳渐渐升起,雾渐渐地变淡了。一轮红红的圆日高悬在半空中,树木、房屋渐渐露出了轮廓,经雾水洗涤的山川大地,充满着勃勃生机,那奄奄一息的枯木似乎也滋润了,有了洒脱的生命。
家乡的雾不仅美丽动人,它那种不求回报,默默滋润万物的精神更是令人称叹,这一刻,雾非雾,它已经成了一种精神的象征……