朦胧的雾天作文500字
清晨,我睁开眼睛,推开宿舍的门。眼前一片朦胧,心情瞬间跌落至谷底。但是美丽的,它使原本平静的生活区小院,增加了几分色彩。
大雾把我们团团裹住,淅淅沥沥的小水珠掉落在头上和身上,突然就有了春天的感觉。回过头来一想,再过几天就是清明节了,也到了下雨的时节啦,连续两天的大雾,该是下雨的前奏吧!
虽说雾天使我的心情不怎么开朗,但雾天的景色确是美丽的。大雾落下,仿佛人间仙境,让人感觉所有的东西都在千变万化。仔细看看,踩在脚下的土地,变得湿漉起来。再看洁白的鞋子,有了几点泥泞的污点。这可能就是大雾带来的让人低落的心情。但是有低落也有开心的。看看学校后面的元宝山,在大雾的笼罩下,显得格外仙气,真的让人心生飘渺之感。再看看眼前的景色,走到学校的大楼梯上,自己忍不住停了下来,向食堂望去,原本能看清来往的同学们,在今天突然变得模糊起来,但是感觉好美好啊。食堂红色的房盖,在大雾的掩映下,显得格外明显。仿佛把它想象成在自己迷失方向时前方出现的那盏明灯,让我瞬间有了很多遐想。
朦胧的雾天,就是这样。时而让人百感交集,时而让人心情愉悦。雾天不仅给我们带来眼前的变化莫测,更在大声地告诉我们,春天来啦!