雾霾作文600字
“咳,咳……小心点,撞着我啦!”一大清早,这样的声音络绎不绝地充斥在我的耳旁。
怎么会这样呢?都怪这个可恶的!我来上学的路上,被人不小心挤碰了一下。真是!眼前白茫茫一片,我只能摸索着前进。终于到了教室,却发现几乎每个人都戴着口罩。“怎么了?都到教室了还戴口罩?”我问同桌。“可不是,这雾霾里有多少细菌,不这样,万一感染了怎么办?”同桌一脸为难。我的手脚越发冰冷了,好不容易等到可以活动一下的出操时间。我正欲出去,只听见老师在广播里说道:“今天大课间活动不进行了。”王老师又补充说:“最近雾霾严重,大家要减少外出啊!”这雾霾!我越想越气。雾霾真是百害而无一利,这样看来,我去外婆家的机会又没了。
为什么会有这样糟糕的天气呢?我立刻跑去问老师。老师重重地叹了一口气,说:“因为环境污染了呀!”“什么?这个令人厌恶的天气居然是我们人类自己造成的。”我被震惊了,这个讨厌的气候居然是我们自己造成的,雾霾带给我们的害处也是我们咎由自取的。这破坏环境也许费不了我们多大的力气,就是随手一丢。长年累月这些小垃圾也成了大气候!
不该再这样了!大自然无条件地给予我们这么多,我们却得寸进尺,把好好的嫩绿图改成了灰白。不能抱怨大自然,它之所以这样也是出于无奈,目的是想让我们醒悟,让我们明白这个雾霾天气所给的危害。
从今以后,让我们一定好好对待大自然的馈赠,保护环境从小做起!从我做起!让雾霾这类坏天气远离我们!