以雾霾为话题的作文500字
霾,这是一个听了令人害怕的字眼,它掩去了城市的美丽,更可恨的是,它竟霸道地夺去了新鲜甜美的空气。
我讨厌工业化的地域,工厂,排气,污水……让我身边的绿色愈来愈少,更多的是灰蒙蒙的一片。我总感受到植物们在哭泣;让公园不再闻到花香,听不到鸟儿灵动的歌声;动物们也藏了起来,不敢面对这白色恐怖。
口罩,防毒面具,成了生活出门的必需品,想与家人一同出游的孩子们,却被大人口中的所谓的雾霾为托辞,一推再推,一延再延,不知到何年何月才能实现。
有一段时间,我生活的小县城里也开始弥漫呛人的雾,也让我的每一次呼吸都很困难,我觉得好似有一簇火在我的肺里燃烧。从前,出门便是便是麻雀的鸣叫。可如今,回应你的只有刺耳头痛的车笛声。到底是谁指控你夺走我们那含有青草与花朵芬芳的空气,狠心的雾霾?
小县城成了白茫茫的一片,我生怕会迷失在这里……街道上不再有孩子们欢笑话,没有了他们的嬉戏,原本热闹的街道,变得静寂、冷清。所有人不愿出门,也不敢出门。医院却人山人海,人潮涌动。挂科看病的人有很多,几乎都是“气管炎”。雾霾,这不都是你的“杰作”吗?
滚蛋吧!雾霾君!还我鸟儿的歌声!还我新鲜的空气!还我一个美丽,快乐的城市!