我爱雾高分作文
有人雨,爱它的纯洁,爱它的透亮——“随风潜入夜,润物细无声”;有人爱雪,爱它的洁白,爱它的素雅——“山舞银蛇,原驰蜡象”;而我,却对情有独钟。
清晨,打开窗户,窗外白茫茫的。啊,起雾了!这时的雾很轻很轻,我伸出手想触摸一下,它却像顽皮的孩童,敏捷地从我手中溜走了。大地问的万物都是隐隐约约的。在薄雾的笼罩下,那一幢幢楼房,一座座工厂,一块块田地,一棵棵树木……一切的一切,都是朦朦胧胧的。晨雾为它们披上了一层轻纱,让人感觉如同进入了童话世界!
渐渐地,雾变浓了,变厚了,像一条白色的纱巾,罩住了世界。看不见太阳的圆脸蛋,看不见房子、树木,一切只呈现出淡淡的影子,就像画家描绘出来的写意画。窗户似乎挂上了一张又重又软的窗帘,此时的我真正成了一个“鼠目寸光”的人,耳旁听得到自行车的“丁零”声、摩托车的“突突”声、汽车的“嘀嘀”声,却看不见近在咫尺的行人和车辆。置身于雾的世界,好像身处美妙的水晶盒中,又像来到了天宫。渐渐地,雾巧妙地给我化了妆,把我额前缕缕黑发染成了银丝,就连上下的睫毛也都挂上了小小的水晶花。
到了中午时分,雾渐渐散了,红彤彤的太阳终于露出笑脸。起初,太阳像牛奶里的蛋黄,紧接着喷射出万道金光。阳光照在花儿上,带着雾水的花儿笑得更加灿烂;阳光照在树木上,带着雾水的树叶显得更加鲜绿;阳光照在人们身上,大家一个个更加充满了生机与活力……
雾,没有雪的高洁,没有雨的缠绵,它以朴实无华的姿态展现自己。但我爱雾,爱它的朦胧,爱它的缥缈……