雾霾的危害
春节前后的天气真是让人感到压抑,几乎每天都是阴沉沉的,尤其是今天,整个天空都是灰蒙蒙的,太阳也不知道跑到哪里去了,沉睡了一个冬天的它,还是这么的懒惰,这么的没有责任心。
电视一直在报道北京、上海等大城市出现了霾天气,我不知道我们这里算不算是雾霾天气。雾霾天气的形成有自然因素和人为因素,雾霾是雾和霾的组合词,它是由空气中的三种有毒化学物质组成,它们与雾气结合在一起,就形成了雾霾天气。汽车尾气和工业排放的废气、建筑工地和道路上的灰尘都是形成雾霾天气的罪魁祸首。雾霾天气对人体的危害非常大,尤其是霾被吸入呼吸道后,严重的会导致死亡,它还会引发诸多的疾病,如高血压、脑溢血等。
面对令人头痛的雾霾天气,我们要及时的做好预防。外出时一定要带上口罩,多吃新鲜水果和蔬菜,少吃刺激性的食物和一些清肺化痰的食品。但愿雾霾早日远离地球,远离我们的家园,还我们一个清爽干净的世界。