啊是个吸引我的美景,小时候的我一直觉得雾是一种令人陶醉的东西,她看得见,却摸不到,她像一件神秘的纱衣,披在每个人身上凉凉的好清爽,像是仙境,令我琢磨不透。
这几天,天上一直是雾蒙蒙的,可这次的雾,却和每次不同,这次雾的身边又多了一个不知从何而来的字眼“霾”。开始,我以为这是雾的好伙伴,可后来渐渐的从电视,电脑中了解到原来“霾”是个坏东西,它是在空中漂浮着的灰尘,这霾使很多人生病,使许多车祸发生,对我来说,它让蓝天变了颜色,让太阳消失了踪影,这几天我因看不见太阳常常抱怨“霾”这东西。可我渐渐地发现原来这霾还是我们人类将它送上天空的,随着城市建设的迅速发展,大楼越建越高,保护环境也只是一句口号而已没有人真正重视它,所以才会导致“霾”的出现才会变成现在的今天一座座不折不扣的“雾都”!
我身为一个小学生,我没能力呼吁全中国,但是我们可以从自己找原因啊,我们日常生活中,少不了浪费纸张浪费能源的现象,我觉得我们应该开始行动了,不要将崭新的纸张无情的丢进纸篓,随手关闭电源拧紧水龙头都是我们能做的,至于大人们的行为我们没法制止,但是我们能够劝告他们,少开一次私家车,少抽一支烟,少用一些化学品... ...
我希望,在以后我能看见像以前那样难以琢磨的雾和蔚蓝的天,同学们我们从现在行动起来吧,保护我们的蓝天,从我做起!