用写雾的
吃过早饭。我背上书包去上学。小路边的狗尾草上沾满了毛茸茸的霜,雪白雪白的,活像一条条白狗尾巴。平常人们不在意的、细微得无法看见的蛛网八卦阵,由于沾上了霜雾,看去沉甸甸的,像盛了食品的网络。走在桥上,只见河面上的雾气还在一团团的像炊烟似的升腾。走过桥去,在路口遇上了我的好友武英和梅。看着她们眉毛和头发上白花花的霜雾,我不由得笑道:“瞧,你们都成了自毛女啦!”她们也说:“看你本身,不也成了小老头了。”各人都哈哈大笑起来……
初冬的一个清晨,我开门看去,嗬,今天的雾真大!表面白茫茫的。大雾吞没了村庄,吞没了旷野,连我家门前的那棵大榆树也只能模糊地隐现它的轮廓。
一走到公路,雾气越加浓厚了。柳树叶上的水珠在滴滴嗒嗒地往着落,有时滴进脖子里,凉飓飓的,不由打个寒战。路面上光明亮,湿漉漉的。平日缓行而过的汽车,今天只能不住地响着喇叭,睁着失色的大眼,喘着粗气,像甲虫一样慢慢匍匐。往日闪电似的一掠而过的自行车再也无法快行,骑车人有时不得不下车推行。行人发急得直嚷:“这雾真讨厌、我们快赶不下班了。”
我跨进校门,校园里也是大雾弥漫。那一幢幢教学楼影影绰绰,若隐若现,恰似琼楼仙阁。第一节课散时,太阳已升得老高老高,这时空中下层有雾下层散,另有一番景致。我们站在三楼望去,操场上旗杆的下半截依然在烟雾中,但是上半截却看得十分明白。风中轻轻飘拂着的国旗,在阳光下显得特别尊严俏丽。写雾的作文
吃过早饭。我背上书包去上学。小路边的狗尾草上沾满了毛茸茸的霜雾,雪白雪白的,活像一条条白狗尾巴。平常人们不在意的、细微得无法看见的蛛网八卦阵,由于沾上了霜雾,看去沉甸甸的,像盛了食品的网络。走在桥上,只见河面上的雾气还在一团团的像炊烟似的升腾。走过桥去,在路口遇上了我的好友武英和梅。看着她们眉毛和头发上白花花的霜雾,我不由得笑道:“瞧,你们都成了自毛女啦!”她们也说:“看你本身,不也成了小老头了。”各人都哈哈大笑起来……
我喜好雾,他虽没有小雨的缠绵,也没有大雨的缠绵,却又云的柔和。
早上六点左右,我推开窗子,一股清爽的氛围一壁而来。面前目今,白茫茫的一片,原来是下雾了。浓浓的雾像天上的白云,弥漫着,近处的数量也只能看见黑影子,衡宇也稚嫩看到顶由于浓雾就像一团巨大而疏松的棉朵,充塞与天地之间,漫步在雾中,就像进入仙境一般。雾摸不透,正是秘密莫测。写雾的作文
过了一会,一缕金色的阳光透过迷雾,如白?一般射上去,雾也渐渐散了些。薄雾像仙女的轻纱,飘在人间,美极了。树木隐约可见,衡宇也捡了大要的形状。当你回抵家事,身上头上难免会占一些巨大的水滴。
又过了一会,天空一片蔚蓝,大地一片明艳。有时我想天下上某些东西一些像雾一样,令人捉么不透?
薄雾就像疑似仙女的轻纱,飘在人间,美极了。树木隐约可见衡宇也剪了大要形状。当你回抵家时,身上难免会占到一些细小的水滴。
直到下第二节课,雾终于真正完全散尽,金色的阳光照得大地一片光明。
又过了一会,天空一片蔚蓝,大地一片明艳。有时我想到,天下上的某些事变就像雾一样,令人捉摸不透吗?