四年级雾霾作文
今天早上,气蒙蒙,使我开心的心情一下子变得特别糟糕,使人们的行动变得很不方便。我心想:这天气到底怎么回事呀?昨天是个雾霾天,今天又是个雾霾天,这雾霾天气到底有完没完啊!
中午十点左右,我正要出去上兴趣班时,妈妈突然叫住了我说:"吴诗琪,你戴上这个口罩在出去。外面的空气很不好,有污染。戴上口罩可以减少灰尘被吸进体内。"于是,我极不情愿的戴上口罩,走一段路就用袋子遮遮挡挡,当我走在马路上看到很多人都带着口罩,我再也不害羞了,马上拿下袋子从容大步地走了起来。到了舞蹈教室门口,我忙摘下口罩走进教室,看见好多同学都带着口罩,这让我有点大吃一惊。
十点十分终于到了,该上课了,当我们看到姚老师戴着口罩给我们上课时,我们都怀着好奇的心情望着姚老师。这时,好多戴口罩的同学都好像无头苍蝇找到了头一样,不在害怕倒霉,不在遮遮掩掩了。很快一个半小时就过去了,我们都把雾霾天气和口罩的事丢到九霄云外去了。
雾霾天呀!雾霾天呀!你到底要什么时候才能结束呀,什么时候才能让我们的行动都变得轻松;什么时候才能让空气变得清新,变得新鲜呀!