,是冬天精灵。
它玄妙若仙境,氤氲缭绕,萦萦婷婷,环伺于山巅,飘渺于江河,湖泊之上。以它清新淡雅的白色笼罩着茫茫天地。仿佛让人置身于俗世红尘之外,超凡飘渺于仙境之中。灵台顿时清明,宁静。好似也能如它一般生于江河而包容群山、沟壑,填充山涧、河谷,似有形实而无形。它奇妙如蜃楼,玄幻、飘渺于天际,造亭台,仙山于当空。创造了无数奇幻的美景。
它是精灵,不只是因为它的奇幻,玄妙。它还有小精灵一样的可爱之处。
在家乡的冬天常常有大雾弥漫。清晨起来,它已经悄无声息的包裹了我们的世界。它像一个巨大的沙幔,静谧的笼罩着天地。溪水在它的包裹中潺潺流淌;树木在它笼罩下静静矗立着;群山也安祥的躺在它的怀抱里;就连鸟儿也只是低头默默的觅食。似乎,它们都感受到了雾给这份宁静。