雾娃娃
宗源魏
娃娃是一个调皮的孩子。
有时它飞到大街上,把所有的店铺都藏了起来。行人有的想去买衣服,却走进了卖糖果的商店;有的想去买糖果,却走进了卖衣服的店铺。风娃娃看见了很生气,鼓起腮帮使劲吹。雾娃娃吓坏了,快速地逃跑了。
有时它飞到森林里,把整个森林都藏了起来。小鸟飞来飞去,可是怎么都找不到回家的路;狗熊跑来跑去,结果一头撞上了别的小动物。每个动物都遭了殃,大家都都唉声叹气。太阳妈妈知道了很愤怒,涨红脸蛋用力散发光芒。雾娃娃很害怕,灰溜溜地飞走了。
雾娃娃不想再惹别人生气了,它想变成一个好孩子。
有时雾飞到了城市里。它藏住高楼的腰,只露出高楼的头直入云霄;他藏住大树的叶,只留下漂亮的花在风中跳舞。整个城市朦朦胧胧,就像童话中的仙境。
有时雾飞到了沙漠里。他藏住漫天飞舞的黄沙,只留下连绵起伏的沙丘若隐若现;它藏住骆驼队,只听见悠扬的驼铃声从远处传来。整个沙漠好像隐隐约约,好像传说中的海市蜃楼。
嘘,别动!雾玩累了,他变成了小水珠,停在你的睫毛上、头发上,甜甜地睡着了。