3月12日星期一天气:阴
今天,我做了一个有趣的实验,就是把一些绿豆放在一个装了水的杯子里,并观察它的发芽过程。我刚把它们放下去的时候,它们就像是一个个调皮的孩子,在杯子里跑来跑去,有些跑累了,便躺在杯子底呼呼大睡;而有些好像还没玩够,浮在水上面,把脑袋探来探去。于是我把那些不睡觉的捞了起来,把它丢掉。
3月14日星期三天气:晴
两天没去看它们了,不知道它们怎么样了。我发现杯子里的水少了很多,绿豆却变胖了,比以前大了很多。神不知,鬼不觉,它们有的撑破了绿绿的衣裳,露出了白白的肚皮,可是有的绿豆还是没变化,衣服紧紧地穿在身上,好像生怕着凉似的。我感到很惊喜。
3月16日星期五天气:阴雨
今天是泡绿豆的第五天了。一大早,我便迫不及待地去看绿豆,结果令我我大吃一惊——绿豆已经吐出了白白的嫩芽,大约有一厘米长。脱了皮的绿豆白嫩嫩的,真招人喜爱。我把它们脱掉的“绿衣裳”捞出来扔掉,满怀期待,期待更多绿豆快快成长。
3月18日星期日天气:晴
又过了两天,绿豆已经全部脱了衣裳,吐出了芽,有的像大象的鼻子,有的像天鹅的脖子,还有的像没睡够的小孩,耷拉着脑袋。
原来,豆芽就是这样成长的,实在太有趣了!