一头乌黑的长发,两片红红的小嘴唇,一双机灵的小眼睛,还有一个红扑扑的小脸蛋——这就是我,一个可爱的小女孩。我的爱好很多,比如看书、画画、做游戏……我最喜欢的就是看书了!我家里有好多好多的书,每逢节假日,我就在书籍的海洋里畅游。
每次一看书,我就忘记了一切,简直就是“废寝忘食”。不管周围多么嘈杂,书一下子就会让我安静下来,别人说什么,我好像都听不见了。记得有一次,妈妈上班之前让我做饭,妈妈走后我拿了一本书开始看起来,因为看得太入迷了,等妈妈回来问我饭做好了没有,我才想起饭还没做,妈妈批评了我,我不好意思地笑了。我这个“书虫”不但喜欢读书,还喜欢画画。
在学习绘画上我可是下足了功夫。每次学校组织绘画比赛,都是我代表班级去参加。我不仅参加校级比赛,而且还在全国的绘画比赛中获得过银奖呢!我还喜欢整理房间。平时有空的时候,我会把我的房间收拾得井井有条,各类书籍、玩具等摆放整齐。爸爸妈妈直夸我能干,其实我的灵感来自一本书——《怦然心动的人生整理魔法》。我最大的缺点是马虎。期末考试数学卷子发下来,我一看做错的竟然是两道简单的计算题,一题将减法看成了加法,一题将数字写错了!唉,那么难的应用题我都解决了,可是,这么简单的计算题我却做错了,真是不应该。在以后的学习和生活中我要尽力克服马虎的坏毛病。听我说了这么多,你们想和我做朋友吗?想的话就来找我吧!