介绍九寨沟五年级
九寨沟位于四川省阿坝藏族羌族自治州,因沟内有九个藏族村寨而得名。那里有很多美丽的风景,如五花海、五彩池、珍珠滩瀑布、诺日朗瀑布,风景绝佳,美不胜收!
九寨沟的五花海真是美丽极了!清澈见底的海水中,一条条可爱的小金鱼游来游去,披着各色美丽的鱼鳞,穿梭般的你追我赶,矫健地上下翻腾,变幻出千万种花式,蔚成神奇的图案。海底的世界更加奇妙。在那里,长着各种各样的珊瑚,有的像鹿角,有的像扇面,有的像菊花,还有的像树枝,漂亮极了!再看看五花海海水的颜色,真是五光十色,瑰丽无比:有鹅黄的、藏青的、墨绿的、宝蓝的。一块块,一条条,相互交错,使游客流连忘返。往远处看,一片片茂密的树林五彩缤纷。有的树叶是黄色的,有的是绿色的,还有的是红色的......各种颜色的树木,构成了一幅美丽的画卷!
珍珠滩瀑布更是让人赞不绝口。珍珠滩布满了坑洞,沿坡而下的激流在坑洞中撞击,溅起无数朵水花,在阳光的照射下,点点水珠似珍珠洒落,“珍珠滩”之名由此而来。横跨珍珠滩有一道栈桥,栈桥的南侧水滩上布满了灌木丛,激流从桥下通过后,在北侧的浅滩上激起了一串串、一片片滚动跳跃的珍珠,速猛的激流在斜滩上前行二百米,就到了斜滩的悬崖,跌落在深谷之中,形成了雄伟壮观的珍珠滩瀑布。
九寨沟的美景真是让人赞叹,正像人们说的那句谚语:黄山归来不看山,九寨归来不看水。
美丽神奇的九寨沟,你是人间的天堂,永远是我最喜欢的地方!