成长的初中作文
自从我们呱呱坠地,给予世界我们第一声清脆的啼哭声时,我们就踏上了成长的旅途。在成长的道路中,有忧伤,也有痛苦,更有无穷无尽的快乐。不论遇到怎样的挫折,我们都要勇敢地面对,在成长途中留下许许多多美好的回忆。
翻开记忆的相册,每一页都让我们回味无穷。
小时候,我是一个极端的“胆小鬼”。四岁时的一个晚上,爸爸妈妈有急事都出去了,把我一个人锁在家里。我因为害怕不敢睡觉,就坐在床上发呆。正当我焦急地等待爸爸妈妈回来的时候,突然听到卧室的门外有“咚咚咚”的声音,像敲门,又不很像,这声音没有节奏,且时轻时重。我吓坏了,紧紧地抱着枕头,心里想:这肯定不是人在敲门,因为钥匙就插在门上,随时可以开进来。而且,这个声音断断续续地响了四五分钟。难道,是…鬼?不不不,绝对不可能。我的心提到了嗓子眼,一个劲儿地埋怨爸爸妈妈怎么还没回来。看着窗外挂着的衣服,竟越看越像人,我被吓得魂不附体,眼睛也不敢睁,整个人都钻到被窝里去了。爸爸妈妈还没回来。过了一会儿,那“咚咚咚”的声音停了。因为害怕,我已经筋疲力尽,不一会儿就睡着了。
第二天,我跟妈妈说了这件“恐怖”的事,妈妈听后,愣了一下,接着哈哈大笑:“哪是什么闹鬼,是小猫在玩钥匙的挂坠!挂坠撞在门上,就会有‘咚咚咚’的声音了!可能是走廊上的门没关好,小猫溜到楼上来了!”我这才恍然大悟,想想昨晚的胆战心惊,真是可笑,我也懂得了一个道理:世上没有鬼,只有胆小鬼!
上小学后,学习压力也越来越大。四年级的一场考试,我考砸了,只考了89分,连90分都没到,更别说妈妈给我设的目标了。我难过极了,忐忑不安地把试卷带回家。我给妈妈看了试卷,等着挨骂。妈妈绷着个脸,把我劈头盖脸地骂了一顿。又说:“你考都考完了,再说也没有用,下次考好点!”
这些只是我记忆相册中比较难忘的两幕,我成长途中还有许多精彩的事。相册的后半部分,是无穷无尽的问号,充满着我的期待和憧憬。人生最刺激的事,就是你永远想不到下一步。
来吧,让我们对生活充满信心。让我们对世界大喊:我们在成长!