在成长的道路上
从小到大,经历了许多事情。
可我一想到二年级时发生的事。自己也忍不住笑了起来……二年级时候的一个晚上,妈妈正在QQ 上和她的同事互相发着可爱的图片。我由于好奇,也把头伸了过去。谁知有个阿姨发来了一个可怕的图片:电脑屏上,忽然出现了一个披头散发,只有一只眼睛的女鬼,她把手伸出来拍打屏幕,那手血红血红的,很是可怕!下面还出现了一行字“你等着,晚上我就来找你”。我的脸已经发白了,我看了看妈妈,她却哈哈地笑,天!这都笑的出来!我不顾一切冲向床,边冲边叫“啊——!”。我用被子把身体裹得严严实实的,一点儿空隙都不留。我闭着眼睛,慢慢地,睡着了。我做梦了,又梦到了那个女鬼!她对我为什么那么狠?我哪儿惹到她了,只见她慢慢向我逼近,我的四周都是悬崖,不会吧?她越来越近了!我心里想:摔死总比吓死好!拼了!我跳下了悬崖,一直往下掉,往下掉……可想而知,我惊醒了。我看着刚洗完头披头散发的妈妈,以为是女鬼,又“啊!”地叫起来,妈妈被吓个半死,忙问我怎么啦?我老实回答了她,她哈哈大笑起来,“这个世界上是没有鬼的”。我听完,松了一口气,慢慢地睡着了。
如今,我已经是六年级的学生了,不再像以前那么胆小了,更不相信“鬼”这东西了,现在我再次看见那个图片,是笑意,没有任何恐惧。
每个人都是这样,在成长道路上,总有一些石头会绊倒你,路上也有一些糖果在地上,在这些酸甜苦辣的道路上。相信,我的身体在成长,心灵也在成长。