在我这么多年的生命中,发生了很多事情,其中很多事情都和时间一样流失。但有这么一件事情,我永远不会忘记,因为它让我明白了一个很重要的道理。三年级下册的一个星期六,作文课的桌子,我们发现了一件奇怪的东西---------一张小纸片,我们不知道小纸片是干什么个用的,所以议论纷纷,不知道谁冒了一句“难道是用这个写作文吗!这么小,怎么写啊!”。我想也是,可是如果不是用来写作文的,那是用来干什么个的呢?后来听发纸的同学说,说是老师今天可能要搞一个体验活动。
老师进来了,对我们大家说?“今天大家来作个体验活动,请大家记住这不是游戏!”,接着,老师说“请大家在纸上写上自己的三个最爱。”。老师话音未落,我已经把PSP电子竞技和父母写在了纸上。接着,老师发了一道命令“将纸上的一个最爱擦去.........”老师才说到三分之一,PSP已从我的纸上消失了,这时,老师又说“之后,它便从你的生活中消失了。”我当时后悔极了,可是我后悔也没有用了,只好呆坐在那里。这时,老师的嘴又决定下达第二道命令:“好,现在,我们大家应该擦好了,所以现在我们再擦一个!”天啊!老师啊老师,您为什么这么绝情!可命令已经下了,没有换回的余地,于是,我便闭上眼睛将“电子竞技”从我的生活中永远擦去。擦去了这两个,我已经很悲伤,但是老师又说:“现在请大家把纸上的最后一个最爱擦去。”。啊!不会吧!老师太绝情了!父母是我生命中最重要的,没有了他们,我的生命还怎么继续!老师这时好像看透了我心似的,对我们说:“大家最后保留的可能都是很重要的,所以可以不擦。”听了这句话,我大送了一口气。
接着老师对我们说:“通过了这次体验活动,大家可能明白了这样一个道理,人生会面对很多选择,我们必须学会取舍才行。”人生会面对很多选择,我们必须学会取舍才行”,这句一般又不平凡的一句话,会永远印在我心里。