我和陈栩赫是最要好的朋友了,但有一次,我们俩却闹了别扭。我们俩谁也不理谁。上课时,我偷偷地瞟了她几眼,却发现她也在瞟我。我想到我们闹别扭的场景,决定不再看她了,毕竟眼不见心不烦嘛!
放学回家后,憋不住话的我把这件事告诉了妈妈,妈妈先是迟疑了一下,后来她语重心长地拍了拍我的背,温和地说:“朋友之间偶尔闹别扭很正常,只要你们彼此敞开心扉,大家就会和解。试着去接纳别人,主动给他人道歉,不要学那些小心眼的人。要做一个宰相肚里能撑船的人,懂了吗?”我心里想:凭什麽呀?要我跟她去道歉 ,凭啥?可是,我又一想,妈妈也许是对的,终于,我心里的恶魔和天使激烈斗争了一番,最后,恶魔败给了天使。我决定,不管是谁的错,友情占第一 位,我明天一大早就去给他道歉。
第二天一大早,我害羞的走到她面前,脸红得像个大苹果似的。我的两只手不停的搓,终于,我说出了口:“对不起,是我的错,请你原谅!”没想到,陈栩赫也说:“对不起,我也有错!”我们俩相互对视了一眼,都笑了!
这件事让我明白了凡事不能小心眼,要学会大方。