初中优秀作文:成长路上的阳光
在我成长的过程中,有过许多撩拨心弦的记忆:亲人的呵护,师长的教诲,同学的启迪,书香的熏陶……而在我成长时,又有多少人为我不求回报地付出,她们是父母、是老师……
在我懵懂无知的少年时期,是父母细心的呵护伴我成长。最疼我、最爱我的父母带我来到这个大千世界,他们教我如何认知这个世界。父母对我的关爱好似温暖的阳光,哺育我健康成长。长大后,我会为自己的梦想离开父母。然而父母呢?则会渐渐老去,无声地离开这个世界。当蓦然回首时,你会发现,有多少人因抚养你,教育你而慢慢变老,而你呢?带着充满阳光的笑脸,勇敢自信的为实现自己的目标而努力拼搏着。父母给予我的永远是不求回报安慰和开心满意的笑脸。
在成长的道路上,又何尝没有风风雨雨,艰难险阻。是谁在风雨中为你撑起一把伞,撑起一片天?而你,会知道这就是你的父母,你的老师……
在刚步入初中,这个陌生的环境让我有一丝胆怯,一点恐惧。“这种竞争环境,我真能适应吗?”第一次月考失利,我有些沮丧。这时,有一双温暖的手悄悄地拉住我,带我走进有趣的知识海洋:变幻莫测的数学城堡,变幻灵动的文字天地……让我饱览群书,学会解题思路。而不求回报,默默无闻地为我付出的这个人,是谁呢?她就是我的老师。她那温馨、充满爱意的话语好似暖暖地阳光铺下来,让我的心情忽然放晴,让我瞬间找回自信。老师给予我丰满的羽翼,让我在阳光下茁壮成长,让我在蓝天上自由翱翔。
成长路上的困难,艰辛。是谁,帮助我战胜?是她们在黑暗中撒下一束阳光,让光亮普照大地。是她们在攀爬中助我一臂之力,让我登上胜利之巅!又是谁,为了我的健康成长而慢慢老去;又是谁,为了我的茁壮成长而默默奉献?为我不求回报地付出?她们是父母、是老师……