成长的代价初中800字作文
它静静躺在纸箱中某个角落,脸颊一道道黑印,仍然笑着,穿着俏皮的小洋裙。可是,我对它没有一丝的喜爱了……
这个洋娃娃是妈妈给我买的。
那一年,我小学一年级了。父母答应我,只要考了两科100分,就给我买一个洋娃娃。“洋娃娃!真的?太好了!”我高兴得如肋下生翅的小鸟一般,在原地转圈。对于我这个年纪的小姑娘,对洋娃娃是极其喜爱的。为了得到洋娃娃,我约束了自己很多,努力了很多,终于,在我拼命学习的情况下,我成功了!
妈妈带我来到玩具精品店,我一眼看到了它,水汪汪晶莹的大眼睛,扎着金色的高辫子,穿着俏皮的小洋裙,笑靥如花,好可爱呀!我按捺不住激动地心情大叫:“妈妈!我要那个!”妈妈看了,就遂了我意,跟店员要了那个洋娃娃。
我抱着它回家,对它喃喃自语。随后,我每天都和它形影不离,对它笑、跟它说话,有委屈不开心的事全都倾诉给它听,它成了我的知心朋友。
一次,姐姐有了一个想法,动手给它做衣服。我和姐姐拿了没用的衣服,我找来了自己喜欢的颜色,剪下来。我一针一线缝着,虽然缝得斜七歪八的,可功夫不负有心人,我终于做成了一条小裤子了!我兴奋极了,迫不及待帮它穿上。可是一穿,裤子便裂了。我情绪大变,泪控制不住,大滴大滴落下,心里难受极了!我的心血啊!过了一会儿,我呆滞地坐在地上没有哭了,只是抱起它说:“没关系!”就不再说话了……
随着年龄的长大,我升入了三年级。我也渐渐长大,没那么贪玩了,对洋娃娃也产生了不同的看法。有一次,表妹来我家玩,她看到我的洋娃娃,爱不释手,很喜欢说:“姐姐,我们来玩这个吧!”我看了,丢下一句话:“对不起!这个太幼稚了,我不会玩的,你自个儿玩吧!”便漠然离去了。就在那一天,洋娃娃被我遗弃了,从此,在我的世界里消失了。
事已至此,在我已经快变成青少年时,我去翻以前的东西,看到了那个我昔日爱不释手,酷爱的洋娃娃时,它不再是公主了,它变成了灰姑娘,一身脏,只会在黑暗的城堡中生活。但那个可爱的笑容让我想起了以前一切与它度过的美好时光。顿时,鼻子酸酸的,我还是你的主人吗?也许,不是了吧!莫名的,我不禁对它产生了怜悯之情。可,我再也回不到当初喜欢它的那种感情了……
每一个人都会成长,思想也会有变化。就像我对洋娃娃的那种情感一样。但是每当我回忆起来都会伤感。
这也许,就是成长的代价吧。