成长道路上的财富
在我成长道路上,有许多坎坎坷坷的事,也有许多幸福的事,在我的记忆中,那件事最令我难忘,然而,那件事也让我懂得了成功的喜悦。
每当看到那墙上挂着的奖状,脑海里就不由自主地想起了那件事。
那件事发生在我的校外美术课上,有一天,我的老师王老师在课上说:“今年的创作画比赛又要开始了,希望大家展开想象画一幅关于奥运的画。”接着,王老师又讲了一些关于奥运的知识,我想:“这次比赛十分重要,要是得了奖,还能拿证书呢!”我想到这儿,就拿起笔,轻轻地勾画了起来……
接下来的两周,我们都在上创作课,其他同学都画得很好,我呢!画的是几个运动员在比赛接力跑,另外几个福娃在观众席里为他们加油!鼓劲!我画完后给老师看,老师说“不错,在大纸上描一遍吧!”老师的这番话让我更加有了得奖的信心。
最后一周,我们画完了墨稿,上了颜色,就都交了上去,交上去时,我还想:“这幅画是我用了许多天时间才画出来的,要是得奖该多好呀!”
第二周,比赛成绩出来了,当老师将要宣读成绩时,我的心里好像老有一只兔子在“怦怦”直跳,让我怎麽也平静不下来,也是呀,这幅画我花费了多长时间,多少精力呀,我是得一等奖还是二等奖还是三等奖?我多麽希望能得一等奖啊!
老师把前面的同学成绩都念了一遍,可我一个字都没听进去,双手紧握,手心出了一层汗。
“胡艺”
老师念到这时,我的心都快提到嗓子眼了。
“二等奖”
不会吧,这是我得的第一个二等奖,同学们向我投来了羡慕的目光,老师也向我投来赞赏的眼神。
在我成长的道路上,有许多经历值得回忆,这件事让我懂得了成功的喜悦,也深深地刻在了我的脑海里。