描写在尝试中成长的初中
在湿润的海边,有一个小小的身影,时而钻入水中,把头埋入水底,等待海浪冲刷后,便飞起,去捕捉猎物。它,就是小鹬鸟。 On the wet seaside, there is a small figure that sometimes drill into the water and bury the head into the bottom of the water.It is a small bird.
有一个视频,讲的很简单,就是鹬鸟吃蚌的故事。短片中的小鹬鸟不断地尝试,虽然海浪越来越汹涌,但是小鹬鸟的成长过程却是“一浪更比一浪高”。
小鹬鸟,它在尝试中成长。
如今,人们的生活愈加五彩斑斓,不管通过什么渠道,总会有新鲜事物映入眼帘。这一切的背后,只因为敢于尝试。
俗话说:“天无绝人之路。”我给先人补上一句:只要敢于尝试。当抽象的几何图形把笛卡尔搞得晕头转向时,他果断地放弃了直接从图形中寻找规律的方法,尝试用全新的方法表示几何图形,于是“解析几何”横空出世。尝试可以让我们走出不适合自己的路,确立新的目标,以便让自己的价值得到更好的体现。
若想跨进成功的大门,除去努力之外,敢于尝试也是不可忽视的因素;如果只是重复前人走过的路,我们的人生只能碌碌无为,毫无意义。
敢于尝试首先要有胆量。当王致和掀开腌豆腐的缸时,一股臭气差点儿把他熏倒,在惋惜豆腐腌臭了的同时,他鼓起勇气捏着鼻子小心翼翼地尝了一小口,就是这一小口,成就了他的大事业,使臭豆腐”流传至今,遍布了大江南北。
敢于尝试还要坚定信念,顶住压力,突破一切束缚。当年李书福申请成立汽车公司时,人们都劝他这行不好做,他只是淡淡地说:“我试试吧。”如今他的公司市值不断上升,还全股收购了沃尔沃。正因为他敢于尝试,才有了今天的成功。试想,如果不是敢于尝试,桑德斯上校或许还只是拿着那点可冷的救济金度日的老人,怎么可能会有今天遍布世界各地的“肯德基”?如果不敢于尝试,福特或许还只是普通的老板,怎么可能会有今天流传世界的“流水线”式的生产方式?
培根说:“知识就是力量。”我补充一句:“尝试引领未来。”千千万万尝试孕育千千万万新的事物。倘若没有尝试,人类何谈进步与发展?尝试了,失败了没关系,再尝试,总会有所收获。有人嘲笑爱迪生尝试了几百次也没有找到可以做灯丝的材料,工夫全白费了,爱迪生却笑着说:“至少我证明了那几百种材料不能做灯丝。”敢于尝试,生活才会丰富多彩,有朝一日,回首过去,才会备感欣慰,因为我们从尝试中体验了失败,也收获了成功,并丰富了自己的生活。
敢于尝试,让世界更加精彩,不要让条条框框将你的人生定格;敢于尝试,在尝试中成长!