在成长的道路上作文450字
打开记忆的银河,往事如同潮水一样涌来,我成长道路上,有喜有悲,有笑有泪……
那天上完美术课,我被一根小小的木刺扎到了!大拇指痛极了,我拔腿就向办公室跑去。“老师!我的手被小木刺扎到了。”“针挑一下就好了,不公太疼的。”王老师似乎看出了我的恐惧,温柔地说。我把微微颤抖的手递了上去,王老师用棉签沾了消毒水,为我消毒。
说实话,消毒水抹上去挺怪舒服的。消完毒,王老师左手使劲儿地捏着我的拇指,抬高,右手拿着消完毒的针,轻轻地拔着小木刺。不知是特意,还是无意,王老师的手正好遮住了我的大拇指。
我感觉到针一点点的刺进我的皮肤,肉里,一下又一下,疼痛像烟雾一样从我的心里弥散开,一点又一点,木刺好像被挑出来了,我刚想舒口气,木刺又落回来了,本来不再疼的手指,一下子又变疼了。我不由地抽了一口气。王老师微笑着说:“宝贝儿,咬牙,勇敢些,马上就好了!”对生活就像大海一样,勇敢的坚持下去!啊!刺竟然挑出来了!大棒了!我在心里开始对自己说。
看着挑出来的小木刺,我突然明白了,生活就像海洋里的船,只有意志坚定的人才会驾驶它成功的到达彼岸。