在我成长的道路上
成长道路上,发生过许许多多的事,许多事引领我走向成功,许多事为我照明前方的道路。
一次,我们全家去龙脉温泉度假村度假。泡温泉?我内心充满了期待。
到了冒着热气的温泉旁,我惊住了,会不会很烫呢?我战战兢兢地把一只脚丫放进水中,哎呀,好烫呀!我的脚好像被火燎了似的,一看旁边的人,泡在温泉里,脸上挂满了充满享受的微笑。唉,看着他们挺舒服的呀!为什么我觉得烫呢?他们就不觉得烫吗?不行,我再试试!我试探性地把脚丫放进水中,结果双脚立刻又缩了回来,为什么还是那么烫?爸爸妈妈享受很长时间了,“快下来吧!”爸爸温柔地说。“好烫的。”我抱怨道。“给自己一点勇气,你也会觉得很舒服的!”看来,泡温泉也需要勇气呀!我再试试!于是我努力地把脚放在水中,心中默念着:“坚持一下,坚持一下!”慢慢地好像没那么烫了!我一步一步地往下走,直到身体全部泡到水中。那温泉水温而不烫,我也闭上双眼享受起来。
泡温泉这件事虽小,却让我懂得了勇于尝试的重要性。我想,这也将是我成长道路上的一笔财富。