在我成长的道路上作文600字
成长是一个人的旅行,但我从来不会孤独,因为我知道,总有一双慈爱的双眼在背后看着我一步步长大。
柳枝抽芽,万物复苏。在这个祥和的春日里,我却没有办法平静。奶奶出车祸了!泪,毫无预料地落了下来,我向家里奔去,泪珠从我的脸颊划过,滴落在人山人海的马路上,在这条马路上行走的人们啊,是多么淡然、平和,没有人知道我心中的恐惧。是的,恐惧。我也虽害怕黑夜,害怕蛇虫,害怕老虎,但那不仅仅是害怕而已,我的心,从来没有如此恐惧,脚下早已没了意识,只是重复着奔跑这个动作,时间成了我的敌人,我生怕晚一秒就再也见不到那张慈爱的脸了。
“奶奶……”我打开家门,那一刻我是多么激动啊,我的奶奶,我亲爱的奶奶,她正在厨房为我做饭呢,我冲上去抱住她,早已泣不成声。“没事的,没事的……”看到我这样,奶奶反而来安慰我。
我紧紧抱住她,生怕一松手,她就不知又哪里去了,从前的一幕幕在我脑海里闪过:三岁时,我去上幼儿园,哭闹着要回家,我在里面哭,奶奶在外面哭;五岁时,我掉进河湾里,是奶奶跳下来救我;九岁时,奶奶摔伤了腿,只休息了几十天就又下床烧饭,接我,送我……
我的泪流得更凶了,在这十几年里,奶奶为我付出了多少?从呀呀学语到现在的大姑娘,我的成长之路她从未缺席。成长是充满磨难的,但我从不畏惧,因为有她,我亲爱的奶奶,她一直都在我身边。
在我成长的道路上,有微笑,有伤痛,更有这个爱我的身影陪伴着我……