成长的道路初一
我们在成长之路上必然会经历许许多多的事情。然而,等到我们长大后再回想起这些事,不管是悲伤还是快乐,不管是苦难还是幸福,我们都会觉得十分的美好,都会把他视作珍宝。当然,这些都是妈妈告诉我的,妈妈已经是过来人,我也相信她说的话。在我的成长之路上发生了好多可谓是惊心动魄的事情。有些事情还让我的妈妈留下了终生的遗憾,因为它在我身上留下了永远抹不去的伤疤。对于我倒是无所谓的,因为那都是我调皮的结果。下面就让我带领大家到看看我的成长之旅吧!
小时候我喜欢奥特曼,爸爸妈妈地家时,经常会陪我玩有关奥特曼的游戏。游戏中最多的一句台词就是:“我细凹凸曼,怪兽受死吧!”(小时候我口齿不清)爸爸妈妈都非常的配合我,他们经常都是演一些被奥特曼消灭的坏角色,当我跳到他们面前发射出“射线”,他们就假装死了,我就“飞”走了。这样的游戏满足了我梦想做一个正义、勇敢之士的愿望。
有时候爸爸妈妈没时间陪我玩,我一个人也会玩得很起劲。记得我六岁时的一天中午,我在家看奥特曼,妈妈在厨房做饭,电视里的奥特曼在变身,我就跟着乱比划,奥特曼空翻,我就在地上打滚,奥特曼在打怪兽,我就拍枕头………总之奥特曼在干什么,我就尽量模仿。最后奥特曼来了个超级的跳跃,我磨磨蹭蹭爬上了沙发跳了下来,结果我脚没稳头落地,“咚”一声直流血,接着划破天空的惨叫,“哇哇哇哇’’妈妈跑过来一看,吓惨了,额头上直淌血,妈妈连忙用一张毛巾压住出血的地方,然后抱着我就往医院跑去。路上一个伯伯看见了急忙帮着妈妈把我抱进了卫生站,最后缝了八针,额头上留下了一条近四厘米的月牙形疤,如今我成了“二郎真君”……这就是妈妈终生的遗憾了。
那时我还爱骑自行车,我们家那栋楼在学校的门口,那里有一个大斜坡。一天傍晚,我去骑自行车,妈妈和别人在摆龙门阵,我下坡刹车没稳我的下巴在地上擦着下去,下巴都变形了,我的亲戚都说我变了,变成了有很多女生想要都要不来的林志玲之“美人尖”!
在我的成长之路上我还经受过许多诸如擦破皮,肿青等这样的伤害,可当我大一点之后妈妈都不管我了,她让我自己去面对这些小的不确定,让我更勇敢,造就了一个坚强的我。
在我的成长之路上,有不少的挫折,但我不低头,有快乐有悲伤有疼痛,这才是最好的!