在我成长的道路上
路,有很多种,无论是城市的柏油大道,还是乡村的林间小道,路,在我们的脚下,引领我们向前可是,我总也忘不了在我成长道路上,有爸爸妈妈的关心和照顾,老师同学的帮助和鼓励.
在生活道路上,我从呀呀学语、走路蹒跚、生活不能自理的小婴儿,成长为一个懂事、上进的大女孩,我要感谢这么多年来精心细致照顾我生活的爸爸妈妈小时候,当我做错了事情时,你会在耳边轻声告诉我:“这样做是不对的,要勇于承认错误”于是我懂得了怎样去面对自己的过失,怎样去承担自己应承担的责任当我摔倒,因为腿疼而站不起来时,你会安慰的说:“不要怕疼,自己站起来,不能向困难低头”于是我学会了勇敢,学会了坚强,学会了以不屈的态度去面对挫折……
在学习的道路上,是尊敬的老师和可爱的同学让我度过一个又一个的难关,我长大了,进步了,望着墙上的奖状,我感激不尽,在2004年7月获得全国第四届绘画展中优秀奖,2004年11月获得环保卫士书画展三等奖,2005年4月获得学校校园文化艺术节二等奖,2004年12月获学校口算比赛一等奖,2005年5月获学校口算比赛优胜奖,2006年获学校写字比赛二等奖,2006年5月获学校艺术节书画展二等奖,2007年5月获新疆西域金童填色大赛优胜奖我的成绩的取得离不开老师辛勤的培养和亲切的教诲.
……
我成长的人生道路还很长,千里之行,始于足下,只要我努力,我会飞的更高,走到更远,我会慢慢地长大、成熟,不再惧怕成长中的困难,我会和同学一起共同努力,携手共进,奔向自己灿烂的未来,因为有父母和老师的爱和我一起同行.