成长道路的经历
成长道路犹如一条奔腾不息的河,我们迎风破浪,逆流而上;成长的道路又如一座巍峨的高山,我们不畏艰险,你追我赶;成长的道路又如一道亮丽的彩虹,使我的人生因为有此而变得更加绚丽夺目。
这条河充满激情,充满浪花。我生活中的小小水滴,也在记忆中汇成一条美丽的河。至今,在我的脑海中仍闪动着童年那一幕幕忍俊不禁的故事,那令人回味的场面。这座山是坎坷的,它令我遇到了艰险,碰到了荆棘,也使我流过眼泪,而正是因为这荆棘、这泪水让我从每一次失败中站起,从每一次跌倒中爬起。这道彩虹是五彩斑斓的,它让我看到了赤橙黄绿,尝遍了酸甜苦辣,也使我明白了苦尽甘来,我将沿着这道彩虹,走向更高的境界,走向未来。
鲁迅曾说过:“路本是无所谓有,无所谓无的,走的人多了,也就成了路。”我成长的道路,也似乎是这样,虽然有惊涛骇浪,但却耐人寻味,正是这条看似普通然而却不平凡的道路让我从幼稚走向成熟,正是这条五彩斑斓的路,让我对明天充满希望,充满向往。
十五年前,在妈妈的搀扶下,我迈出了属于自己的第一步。
八年前,妈妈牵着我的手,带着我跨入了小学。
妈妈说:1天后,她要陪我,送我去参加考试;
妈妈说:她会陪我到高中报名;
妈妈说:她要送我去参加高考;
妈妈还说:要亲自把我送到大学报名。
在我成长的道路上,充满了妈妈的关爱,充满了妈妈对我的支持和帮助,还充满了妈妈对我无微不至的照顾。
不曾忘记,孩提时的我在妈妈手把手教汉字后,终于写出了一个歪歪斜斜的“大”字。
不曾忘记,小学时的我因为一道数学题做不出而急得大哭时,妈妈耐心地给我讲解。
更不曾忘记,初中时数次来到人生的十字路口,都是妈妈苦口婆心地规劝。才使我重新树立了人生的目标。
每天早上起来,都会看到餐桌上热腾腾的饭菜和妈妈忙碌的身影。
每天晚上,都会在书桌上看到妈妈特地准备的各种各样的点心。
就这样,我在妈妈的无微不至的照顾下成长。
有时时间太急,妈妈出于关心不断唠叨,我有时实在忍不住,就会冲妈妈发一顿无名火,然后摔门而去,但事情过后,妈妈对我始终笑脸相待,谢谢妈妈!谢谢您的理解和宽容。
就这样,我在妈妈的宽容和理解中成长。
在我成长的道路上,我还只是刚刚学会“走路”的孩子,在妈妈的帮助下,我稳稳地走在成长的道路上,这条路是由妈妈用汗用泪,用自己的年华为我铺成的,在我成长的道路上,由于有了妈妈,我不会摔跤,更不会担心摔跤后无人扶起。但我明白,妈妈为我铺的路只是漫漫人生路的一段。
在我成长的道路上,由于有了妈妈,我才得以好好的成长,好好地走在成长的道路上。
大河滚滚,却有尽头,巍巍高山,却有顶峰,既使再美丽的彩虹,也会消失,“留住美丽,留住希望!”我们唯有这样的呼唤。在我成长的道路中,既美丽,又短暂,我要用有限的生命把握着无限的美丽,让成长的道路上多几分色彩,多几分辉煌!