在我成长的道路上
在我成长道路上,有许多古怪的事,比如我曾经把钢琴视为我的 冤家对头 ,现在却成了不可或缺的好朋友。
记得小时候,认为一页谱子就是一个 天文数字 的我,有一次老师竟给我布置了两页。我一看到这么多的小豆芽菜就吓哭了,这可比 天文数字 还要 天文数字 啊。我不停的抽泣着,眼泪如珍珠项链的线断了一般,不停地往下掉。直到哭累了,妈妈才抱来一块很大的石头,说: 你要是能把这块石头推倒,那个曲子就不用练了。 妈妈平时总教育我要诚实,可这句话一看就是骗我们小朋友的,只是我还是想试试看,毕竟诱惑还是很大的。于是我就使劲推了一下大石头,没想到大石头就躺到地上举白旗了。我正准备去乐享这整个晚上时,却被妈妈叫住了: 快去吧,我期待你的表现! 我生气地跺了跺脚,却又好像明白了什么,直奔书房。后来才发现那两页琴谱其实只是简单的基本练习,一点也不难。
其实,人们常常遇到的困难都是像那块大石头一样的纸老虎,吃不了人。如果被困难的外表所迷惑,不敢去尝试,你又怎么能够成为勇者,一路披荆斩棘呢?在我成长的道路上这件事陪伴我打倒了许多 纸老虎 。