和环卫工人有关的作文
我把掌声送给你,你在平凡的岗位上辛勤耕耘打动了我。你虽平凡,平凡的渺小,似浩瀚海洋的一粒细沙,却美丽着天下。
清晨,太阳还没有起床,你就开始为环境梳妆,清理着脸上的灰尘,摆动着飞天扫帚。你是如此神奇,可使环境对我笑。
炎热的中午,你又开始清扫,继续为环境换新装,穿新裳。此刻炎热也为你喝彩,悄悄躲到云间。
傍晚总是热闹的,大街小巷人来人往,广场公园载歌载舞,街边小贩吆喝叫卖。你仍然在清扫,清扫着他人扔下来的烟头;清扫着顽皮儿童吐在地上的泡泡糖;清扫着人们随手扔掉的纸屑。你静静地在清扫,不被歌声舞蹈干扰;不被食物香气所侵袭。你一直在静静地清扫,然后收拾起垃圾,装进袋子里,骑车远去。只留给我们一个弯曲的已经坐不直的腰板费力在蹬着车的背影。你可曾抱怨过,人们为什么就不爱护环境呢?
我把掌声送给你,敬爱的环卫工人。是你一直在无私的奉献着,是你一直在辛勤的劳作着;是你一直在保护着环境。如果没有你,又怎会有着一份舒适的环境。我想代表那些乱扔垃圾的人们谢谢你。谢谢你一直在为他们赎罪,不光是你自己的。世间最美丽的风景不过是人们随手捡起一片废纸扔进垃圾箱,如此微不足道的事却只有你在承担,人们的良知泯灭了么?
我把掌声送给你,敬爱的环卫工人。感谢你们为世界提供这么优美的环境,这么新鲜的空气,这么湛蓝的天空。平凡的人身上总是透着一股不平凡的气息,这种气息警醒着我们,是时候该做点什么了。