写环卫工人的美
天阴沉沉的,仿佛要下雨了。仰望天空,如我所料,大豆似的雨滴落在脸上。不知不觉过了很久,雨越下越大,妈妈匆匆忙忙地赶来接我。汽车行驶着,在路上我见到一个熟悉的背影,正是她——一位默默无闻的清洁工人
她踩着三轮车,用一个胶袋盖住头发,辛苦地把垃圾运走。我见后,两眼不禁流出泪。是啊,他们不求回报,只想把街道变得更美、更干净,让人觉得舒服。他们天天不辞辛劳,风里来、雨里去地清扫街道,为大家提供一个良好的生活环境,然而,走在街道的人,又有几个能够注意到他们呢?又有几个能知道他们的姓名呢?记得有一天早上,我很早就起床准备去上学,这时,一个人把我的目光给吸引住了,原来清洁工人也早早起床,在街道上清扫着。我不服气地自言自语:“这么早就起来干脏活,真是为你伤心,有其他工作不去做,偏要做清洁工人,给别人打扫街道,真没出息。”妈妈也走过来说:“哼,如果你以后不好好学习,没人请你做工作,就得去做清洁工人,让你天天打扫街道。”清洁工人似乎听到了,推着车走了。虽然,浑身扑满灰尘,但他们毫不在乎,把身后每一个角落,都清扫干净了。留下一条干干净净的街道。后来,我懂事了。清洁工人这个职业虽然很平凡,但却让很多人敬佩。
清洁工人啊,谢谢你们,你们为我们付出了这么多却毫无怨言,而大多数人却认为你们很低贱,根本不想接近你们,这是多么可耻的想法啊!没有你们的辛劳,哪有我们舒适的环境呢?谢谢你们把我们的环境变得美丽、干净、可爱!