留恋我的小闹钟
说起小闹钟,他勾起我一段不堪回首的心酸往事,那是我人生走向低谷的时期,情场失意,名誉受损,生活过得一塌糊涂。那时候唯一可以发泄的就是睡大觉,没白天黒夜的睡觉,不吃不喝的睡觉,睡得天昏地暗。朋友见我这么的沉沦,就开导我不让我再这么睡下去。在我过生日是时候,他冒着寒冷,踏着半尺深的积雪,步行二三十里的羊肠小路一路走来,送给我一个小闹钟做生日礼物。小闹钟四四方方的淡紫色,像一个化妆盒。此后,小闹钟便成了我的好朋友,每天早上,听到它一声声清脆悦耳叫唤,我就一轱辘爬起了床。那声音好像就是朋友的召唤声,好像他就再我身边。从此,他便成了我生活下去的支柱和动力,于是,我振着起来,抛开一切的烦恼,继续上路,开始了新的生活。遗憾的是那个小闹钟,在我调动工作搬家走的时候,被一位老大哥硬“抢”走了。至今,虽然时间过去整整二十多年了,但我仍然还记得小闹钟的模样和清脆的闹铃声……
这些往事,每每想起,总让我感动不已。蓦然回首,才知道时光已匆匆流逝,正如悄然逝去的年华,已渐行渐远。曾经的老朋友是那样的关怀照顾我,我总是付之一笑,无以回报。其实我何尝不是个知恩感恩的人?花开花落我一样会珍惜!