家爱的港湾作文800字
手里拿着老师刚发下来的试卷,走在回的路上,太阳照射在我身上,火辣辣的。想着很多题目老师都讲过,可我却错了,我手抓脑袋,连连跺脚,看着满试卷鲜红的叉叉,那个刺目的58分让我目瞪口呆,怎么会呢!我不敢相信自己的眼睛,揉揉眼睛再看,结果还是这么多,我心里又难受又害怕。
“让你不好好复习,现在沦落到这种地步了吧!可真活该!”路旁的大树仿佛在讥笑我。我心里一急,泪水都快流出来了,不停地在心里念叨:“哎!谁叫我那么不听话呢?平时,妈妈叫我要多看看课外书,还要多复习。可我什么都不愿做。妈妈要我答题时,速度快一点。我也没当回事,结果这次考试做阅读时,由于时间不够,心里紧张,就没写……阿弥陀佛啊!阿弥陀佛,保佑我吧!只要不让妈妈打我,我愿意把我的零食、我的平板、我的电视都让给你,都送给你!”
老师让我们把卷子带回家给家长签字。这个消息,如同晴空霹雳,我的手紧张得冰凉,手心里全是汗。
平时快乐的回家之旅,此时却步步惊心。我沿着河边慢慢地挪着双脚,可的鱼儿游走了,路旁的花儿凋零了,小草也枯萎了。马路上飞驰的汽车不停地发出责备的汽鸣声。我双手拽住衣角,紧闭双眼,又猛然张开。
终于还是来到了家门口,此时的我一身冷汗,两腿发麻:要不要进去呢?如果进去了不是已经掉入万丈深渊,想出来也出不来了,如果不进去,那要去哪儿呢?来晚了妈妈肯定会怀疑我的!上帝呀!快替我做出选择啊!
天黑了,路灯亮起来了,狗的叫声越来越近,我像热锅上的蚂蚁——急得团团转。别想了,我鼓起勇气敲响了家门,妈妈问道:“你今天是怎么了,面色这么差?”“我……我今天考差了。”我的心好似十五只吊桶打水——七上八下,妈妈深深地看了我一眼,又问道:“很差吗?那是多少?”“完了完了,又被怒骂了,好好回忆一下以前地快乐时光吧!一会儿就要被斩了!”
妈妈手一抬,我吓得眼睛都闭上了,出乎意料,她的手轻轻地落在我的肩上,目光温柔,语气温和:“没关系,一次失误没关系的……”
妈妈安慰我,鼓励我,又和我一起找错题的原因,分析了我目前的学习状态,让我一下子精神百倍,信心十足。
这次,妈妈的爱让我感受到了家的温暖,家是爱的港湾,我再也不会因一点错误而恐惧回家了!