爱国与爱家优秀作文
,是一种非常特殊、非常神奇的磁体;她的磁场与物理定义恰恰相反——离开的越是久远,磁性就越是强大。
家的基本元素是血缘、人伦;家的抽象概念是情、亲情;家的内在含义是根、是为人之本。
国,是家的总和、是家的根本,是家的旌旗、是家的灵魂。
国不但拥有家的所有属性,而且,她还是家的护卫长城——捍卫着家的尊严、维系着家的完整,彰显着家的荣光。
对于守着家的人来说,家,是个温馨的字眼;对于远离家乡的人来说,家,是个滚烫的字眼。
对于国内的人来说,国,是个尊荣的称号;对于身在异国的人来说,国,就是自己的娘亲!
家因国而繁荣,国因家而昌盛。
家和国完整的、不容分割的一体——爱家,才会真正的爱国;爱国,才是真正的爱家。
当我们面对外星人的时候,我们是地球人 ;当我们面对外国人的时候,我们是中国人。
中国人——爱我们自己的家、爱我们伟大的中华!