家是爱的港湾作文900字
,一个充满温馨与港湾
每当我放学后急匆匆地赶回家时,父母总是以甜美的笑容和温馨的话语迎接我,使我感受到父母的爱。
夕阳的余辉从厨房的小窗里照进来,给母亲细细地抹上了一层柔和的橘色,黄昏的余辉,母亲端坐在小桌前,犹如一尊塑像,慈祥和善。
夕阳中,我发现了母亲的白发,“妈,你有白发了。”
“哦”,母亲不经意地捋了捋鬓发。
哦,母亲的白发,那根白发有把我牵回了往事之中……
想起每天晚上睡觉前我总习惯先喝一杯水,于是每天晚上,母亲就为我准备一杯水,习惯地放在床前的书桌上。有时母亲给我加点糖。母亲知道我素来不爱吃甜的,所以只放上一点点。我曾经劝过母亲,叫她不要这么做,我自己放就行了,母亲却执意不肯,说我笨手笨脚,烫着我喽。
因为有母亲,才组成了一个温馨而简单的家,江中的每个人都去维护这份温馨。
家以为这团结,意味着彼此间的默契,更意味着一份永存心底的情谊。因为家是一个铭记于心的地方,更因为家是一份情谊,忘不了的不仅仅是家人的语重心长,忘不了的不仅仅是天伦之乐,更是一份不需言语,不需形容却彼此心领神会的感情。也许只是一句温馨的话语却让你真切地感受到家的温情,也许只是一个新人的眼神却让你感到心灵的温暖。
家中的每个人都有如出行的小船在各自的人人生汪洋中前行,在我们扬帆起航时,家人们总会道一声:“一帆风顺”;在我们遇到风浪是,家人总会在避风港中等待我们,温馨的话语和爱的祝福是我们同舟共济的帆。信任与真诚是我们乘风破浪的浆,只有在鼓励中,船才会驶得更远,更远……
人生之路,崎岖坎坷,每时每刻总会有困难出现,而每当我们迷茫彷徨时,家,为我们撑起一片互助的天空。在这里,激动与叮咛交融,信任与帮助互动;在这里,每个人都将重新振作,鼓起勇气,在这里,风雨消散,只有一轮红日当头,那是希望,那是追求,那是种力量。所以无数遭受着困苦的朋友,让我们步入家人撑起的天空,寻找一份心灵的慰籍,心情的沟通,爱心的交融。
家,一个用心去珍惜,用心去呵护的心灵家园。
家犹如一株小树苗,只有每个家人无时无刻地都去关心它,细心的照顾它,家这可小树才会茁壮成长,终成参天大树。珍惜,靠的不是金钱,不是物质,而是爱与真诚。
有爱的家是美满的,有真诚的家则是快乐的。用心去珍惜吧,用情去呵护吧!
家是一个充满温馨与爱的港湾。