五年级作文:我爱我家
,我有一个充满生机的家,你也许会问:“你和你爸,你妈怎么会使家充满生机?”不要急,不要急,常言道:心急吃不了热豆腐,且听我慢慢道来。
我呢,是班中的佼佼者,班里的“幽默大师”,也。是班中独一无二的“齐天大圣”。每次主持十分钟队会,我这位鼎鼎大名的主持人一上台,台下观众立刻鸦雀无声。显然是很尊重我这位明星,哦,对不起,有点王婆卖瓜了。我这人有时还很糊涂。记得有一次,妈妈接到一个加班电话,要立刻去上班,临走前嘱咐我:“妈要上班去了,锅里煮着饭半小时后把煤气关了”。“Yes,Mum”我调皮地说。妈妈走了,我掀开锅盖,才刚放上去烧,也罢,等我看一会《西游记》,再做理会。我便从书架上拿起《西游记》,津津有味地看了起来,看着看着我仿佛变成了孙悟空,抡者金箍棒,正与轻狮、白蟓、大鹏三怪大战呢……正看得入迷,一股焦味扑鼻而来,我大惊失色,不好看来这顿饭吃不成了,我三步并做两步,冲到锅前,果然不出所料,一锅饭被我烧得面目全非。我心不在焉的吃了些面包,妈妈回家后责怪我做事糊涂。我自知理亏,只有点头认错。
我的认错求情也很逗人的。一次,语文考了85分,回家一定挨骂,于是学着古人说话腔:“娘,儿臣语文考得不好,请娘恕罪,饶了我这一次吧”我偷偷的看了母亲一眼,只见她强压笑容,问道:“考了多少?原因何在?”“儿臣得分85分,平时上课不专心,上天惩罚我也。”妈妈听后装严肃的说:“不可饶恕!”我一听急了,哪容吩说,跪下道:“儿臣知罪也,请母亲饶恕”“好,今后上课要好好听讲,吃好后把碗洗了!”我高兴地跳了起来,拱手曰:“吾领旨,谢娘不骂之恩。”
再来说说我老爸,他看起来很内向,可讲起电脑来如数家珍,滔滔不绝,不知真相的人以为他是电脑工程师,其实他是自学成才。正因如此,爸爸放弃休息时间帮人家上门免费维修电脑。爸爸真正的绝活是一位地道的验光大师,眼睛店一有疑难杂诊,老爸必亲自出马,马到成功,给顾客配上高清晰度的眼镜。我最服我爸了。
一说起老妈,我就不得不把她跟《水浒传》中的急先锋“索超”相媲美。她做事急、快、不计后果。一次,我修改作文,做的慢了,我的新文具盒正打开着,说明我在摆弄铅笔盒,妈妈不问青红皂白,抓起文具盒把它摔得粉身碎骨,让我心疼的直掉眼泪,可事后妈又重新给我买了一只,你说我妈有意思吧。
父母其实对我很好,每年都要为我拍摄许多精彩照片,用来记录我成长的过程。每次看这些照片都会勾起我们对过去的回忆和对未来的憧憬。
我爱我家,我爱这个充满无限生机的家!