英媒称,中国首都北京最新一轮空气污染红色预警自12月19日起实施,至22日晚届满。当北京还处于重度雾霾之中,加拿大的初创公司“Vitality Air”正从中国的雾霾天气下获益。因为一些市民开始尝试买加拿大的新鲜空气。
英国广播公司网站12月22日报道称,该公司将新鲜空气装罐运往中国。“Vitality Air”的联合创始人帕克特介绍说自己的创业灵感,来源于之前在购物平台易趣放置的一袋加拿大落基山的空气。他说当时只是卖着玩。
他介绍说,现在卖的每一罐空气都是人工装灌。每罐7.7升,售价约100元人民币,可供呼吸150次。
帕克特说,他转门设计了一个机器来帮忙压缩空气。对于清洁空气,中国市场有着强烈的需求。“Vitality Air”又调运了4000罐到中国。
北京的全职妈妈李天琴对BBC记者说:“孩子出生后,我更觉得生活在这样的环境中,对家人和孩子的健康都是个威胁。”
所以她决定试试所有能帮助净化空气的东西。
有研究显示,中国每年因空气污染死亡的人数高达160万。