我发现了茶水的作用作文400字
大自然非常神奇,等着我们去探索和发现,生活中也有很多奇妙的事情,离不开我们的探索和发现。
有一天夜晚,爸爸妈妈不在家,我正在悠闲地享受着自由时光,我一边听着音乐一边削着苹果,啊,我的手怎么这么痛呀,我低下头一下,手上的鲜血瞬间往外冒,原来是刀子不小心割破了手,我又慌又乱,不知道该怎么办好,怎么办呢,怎么办呢,我一边挠着头一边在自言自语言,突然,我看见对面的茶几上有一杯冷了的茶水,我立马把手伸进了杯子里,过了一会儿我把手拿出来,这时“奇迹”发生了,我的手既然没有流血了,我就继续地削着苹果了。
第二天,我在小区里踢足球,一不小心被一块石头跘倒了,擦破了一小块皮,幸好我随身带了瓶茶水,我不管三七二十一,直接把茶水倒在了腿上,血又止住了,而且还不痛了,这到底是为什么呢?为了弄清楚这个问题,我上网查了许多的资料,终于地知道了茶为什么能止血,是因为,茶里面含有安茶碱,他能暂时麻醉我们的神经,让局部的痛穴暂时休眠,就感觉不到疼痛。安茶碱能杀茵,还能防止伤口感染。
茶可以喝,还可以为我的伤口止血,大自然还有许多的事等着我们去发现。