我发现作文
在一个炎热的夏天,奶奶买来了一大袋苹果。我咬了一口,好酸呀!手一滑,酸酸的苹果便顺势“咕咚咕咚”的滚进了电视柜下。
一个星期后,爷爷将我从房间里叫了出来,手中拿着一个长了毛的苹果诉道“这个苹果是你扔的吧!我就说最近家里怎么有果蝇?还有越来越难闻的怪味,原来就是这个小家伙搞的鬼哦!”我一脸好奇地望着爷爷手中长了毛的苹果,对爷爷的话我是左耳进右耳出,半句都没听进去。我好奇的从爷爷手中夺过苹果,跑回房间。
为什么好好的苹果会长毛呢?我的大脑被这个问题缠绕着,可一直想不通原因。于是,我抱着“打破砂锅问到底”的精神起身去问大人们。问爷爷,爷爷说不知道;问奶奶,奶奶说苹果长了霉。我不太懂,为什么要长霉?只好去问妈妈和更多的人,但她们的答案大多都和奶奶说的相似。没办法,既然不能从她们那儿得到全面的知识,我只能去找“度娘”问清楚了。
打开百度,直接搜索了我的疑惑,马上就出来了答案。我快速的将所有答案浏览了一遍,居然没有找到。果然是——心急吃不了热豆腐,不甘心,只好重新一字不漏的读了一遍,终于在最后找到了:
苹果长毛其实是发霉了。因为空气中有氧气,有细菌,细菌在苹果上繁殖,所以,苹果就腐烂了。空气中还有各种各样的真菌,还有孢子,这些东西在适宜的温度下,就会在实物上萌发生长,导致食物发霉。
原来苹果没有长毛,而是被霉菌当做种田的田地了啊!真是太有趣了!
这个发现值得被记录。今天又学到了新知识,真开心!