我的新发现作文500字
每个人在生活中都有新发现,我也不例外。我发现的是有关苹果的知识。
那是一个天气晴朗的午后,我口渴想吃苹果,当我刚把苹果削好皮准备放到嘴里,妈妈叫我:“熙熙,过来帮我把垃圾倒了。”我放下苹果高兴地接过垃圾就出去了,垃圾倒完回来,准备吃苹果的时候,发现桌子上的苹果里面的瓤变成了黄色,上面还有一些黑斑点,我惊奇地问妈妈:“苹果这是怎么了,难道苹果变脏了吗?”妈妈笑着说:“你自己上百科书上找答案吧,这样你才会更清楚地知道和记住答案。”我迫不及待地去书上找答案,原来是苹果发生酶的褐变导致颜色变深。褐变的发生主要有三个条件:多酚类物质、多酚氧化酶和氧。苹果削皮后暴露在空气中,其中的多酚类物质和氧发生反应产生邻醌,再进一步氧化聚合而成褐色素和黑色素。
我自言自语地说:“哦,原来是这样呀,我还以为是苹果变脏了,这真的是太奇妙了。”大自然中的事物真是有太多奥妙了,我要把这个发现告诉妈妈和小伙伴们。这时我心中升起一丝丝自豪。
生活中处处都存在着一些小奥妙,我要时刻保留着一颗爱观察、爱探索、爱动脑的心,所以妈妈常常鼓励我:让我自己去发现这些奥妙并找寻答案,我好开心呢!
这就是我的发现,交流下你的发现吧。