发现母亲老了
王国圳
在小时候,母亲常抱着我去院子里走来走去,哄我睡觉。随着我一点点的长大,母亲也慢慢变老了。
这一天,我在家中的院子里看手机,母亲从屋里出来,走到一袋米前,抬起胳膊,刚把那袋米拿起来,就掉在了地上。母亲还想再试,可是此时的母亲腰疼了起来,她站在原地,喘着粗气,准备歇一会再试试。这一幕让我看见了,顿时我的双眼一热,一滴湿湿的泪水流到了我的脸颊上。看着母亲苍白的头发,和有着无数皱纹的脸,我突然发现母亲仿佛在一瞬间苍老了许多。我走上前去,把母亲扶回房间,我对母亲说:“妈,这么多年我对不起您,都没怎么关心您。”母亲竟然激动得快要哭了。
我暗暗下定决心,以后要多关心我的母亲。