春天的发现作文
春天来了,万物复苏了。小燕子飞回来了,河水融化了。奶奶家院子里种着几棵梨树,这两天正开得盛呢。今天正好是周末,我兴高采烈地去奶奶家玩了,刚一进门就看见一朵朵美丽、漂亮的梨花像是一个个纯洁的“天使”在朝我笑呢。奶奶在梨园中,也不闲着,只见奶奶手里拿着一个小瓶子和一根稍长些的棍子,棍子上面还沾着一些像棉花似的东西。奶奶过上一会儿就沾上一些往梨花的花蕊上点。我感到奇怪,便问:“奶奶,您在干什么呢?”奶奶回过头来,笑眯眯地对我说:“奶奶这是在给梨花授粉呢。”我又问奶奶:“这个小瓶子里装的是什么呢?”奶奶回答说:“这呀是花粉,是奶奶买的,只要把它晾干就可以用来传粉了!”我听了,顿时觉得恍然大悟。
我和奶奶望着那美丽而又漂亮的梨花,开心地笑了!
今天真让我难忘!