我发现了萤火虫的秘密作文400字
生活中有许多秘密等着我们去发现,如:苹果为什么放一放就“上锈”,蜗牛是害虫吗……这不,我也发现了一个秘密。
萤火虫是大家都喜欢的一种昆虫,我一直以为它是素食主义者。那天,我看见一只萤火虫立在蜗牛身上。难道是陪蜗牛玩?我跑过去问爸爸,可是他却回答不上来。哼,平时不是自称“昆虫专家”吗?我赶紧去问“小老师”《百科全书》,没想到在书上也没有查到关于萤火虫这方面的资料。
我有点灰心了。妈妈给我打气说:“遇上这点小问题就灰心了?长大后怎么做科学家呢!”被妈妈这么一“激”,我又来劲了。仔细想了想,突然想到萤火虫是昆虫呀,也许《昆虫记》里会告诉我答案。我连忙翻开《昆虫记》。果然,功夫不负有心人,从《昆虫记》里我知道了萤火虫是吃肉的,并且它们最喜欢吃蜗牛了。萤火虫的触角可以释放出麻醉药一样的物质,让蜗牛变得无精打采就是想睡觉,萤火虫便趁机吃掉它。
解开这个谜后,我增长了一些知识。我告诉了爸爸妈妈,他们表扬我真会解决问题,我听了心里美滋滋的。事实证明:眼睛的作用不是用来看电视、玩手机的,而是用来观察和发现的,这样可以获得更多的知识。