“九月的田野,总静静地开着一些小小的菊花,浅浅的紫色,淡淡的花香,也许无人注意它,但它却是平凡而美丽。”
——题记
依然忘了是在哪里读到的这段文字,但着实被作者那“平凡而美丽”的感觉所震撼。向那作者也一定有着向野菊般宁静的生活,虽然可能并不出彩,但肯定耐人寻味。因为作者偶尔会停下来,去发现哪怕只是小小的一丝美好。
自从上次和雨的邂逅,我这个所谓的宅女也开始喜欢往外跑了,毕竟我也是个凡夫俗子,但绝对不能做井底之蛙!
下午,我漫无目地的出了门,来到附近的一个公园里。秋冬交替,风儿吹得梧桐抖落片片残叶,在空中划出一道道完美弧线。很喜欢落叶未着地的瞬间——那是一种永远未完成的进行时。
因为是双休日,公园里人很多:谈恋爱的,带小孩的,晒太阳的,信步逛公园的,他们在草坪中或坐或躺,疏落有致,在小径上或走或停,恬然自始。忽然觉得,这时应捧一杯香茗,再翻看那些清新淡雅的文字,外加缓缓流淌的音乐,篮板我度过整个下午。这样的时光,悠闲得近乎奢侈。觉得这样很好,因为,简单就好。
先人曾说:“世上不乏美丽,只是我们少了发现美的眼睛。”我却不以为然。
现在,生活节奏如此快,又有谁有时间去发现美丽?最多,也就只有那么几个靠“精神”来生活的人吧?!
正是这点,对于整日忙忙碌碌的人来说,是多么的不现实。在他们眼中,明白的生活全仰仗于他们今日的努力。于是,他们只是忙,忙,因而错过了许许多多美好的事物,换来的,却只是周身的疲劳与淡淡的人情。这值吗?
幸运星很美,对吗?
三叶草很美,对吗?
日落很美,对吗?
生命中的每一个细节都很美,不是么?但,你有没有发现过?