初三作文发现
老旧的箱底,一张淡黄的相片,一个长发披肩的女孩坐在江边的大石头上,任微风吹拂过白的脸胦,凌乱了发丝,激起水面泛起层层波浪,打碎了她的倒影,好恬静,好美好,我问你她是谁,你说那是你,二十年前的你,我吓了一跳
从未想过曾经的你,而今只看到岁月留下的痕迹,未曾想过曾经的你,也曾年少,鲜衣怒马;也曾无忧无羡,神采飞扬,沐浴着炫目的阳光;
或许你也曾如我一般年少轻狂;或许曾经的你也憧憬过未来;或许你也曾被不屑一顾,也曾不屑一顾过别人;或许,你也曾飞蛾扑火,为梦一拼为谁痴狂;也曾深深的被这个世界爱过;也曾十指不沾阳春水,双眸澄澈如初见……从未发觉,你也曾是白衣少年。
时间让少年长大成人,也让你的青春褪去。偶尔听见你小声嘀咕说鬓边又多了几根白发,眼角又多了一丝皱纹。一向不怎么用护肤品的你这两年开始用了,是啊,毕竟这个世界上哪一个女人不爱美呢?
又有谁愿意让岁月在自己身上留下痕迹呢?这两年,你开始看起了网络小说,起初,我又吓了一跳,你说,你以前经常看的,现在手机里看就不用去书店买了。是啊,我也爱看,我向往书中女主的生活,你也一样吧?毕竟,你也曾是现在的我啊!当年的你,未曾想过而今的生活会是这样的吧?
你所向往的书中的生活,很美好,但是,你不是书中的女主角十全十美,我更我爸更不是书中的男主角。而今如此,亦是你无悔的选择吧!一直以来,你给我的印象都是十分坚强,可以撑起半个家的模样。或许,那么小声的抱怨与青春的文字,是深藏你心中的柔软吧!
岁月依旧,斯人不复。我不知道你是否有过颠沛流离,爱恨纠缠的青春,我只知道如今的你不再有当年的热血,不再复当年的风采,如今的你只希望家人健康,生活充实;或许如今,你最大的幸福便是那句听到的:
妈!我回来了!到如今才真正发现你,也曾年少轻狂,也会有自己的心思,也怀念着青春,心里也隐着一块柔软,到如今才发现,你只是——
一位平凡而不平庸的母亲。