春天的发现作文
春天,天气转暖,万物复苏。在大地妈妈的怀抱中睡了很久的小草探出它那又嫩又绿的小脑袋东张张西望望,好像在熟悉一下很久没有生存的家园。校园里的迎春花开出那嫩黄的花朵儿,好像在向我们报春呢!那长长的、垂下来的枝条,真像春姑娘的小辫子,辫子上还扎着一朵朵嫩黄的小花,真可爱!花园里有各式各样的花,有的粉红色,是朵含苞待放的花骨朵;有的是黄色,才开出几瓣花瓣;有的是红色,花瓣全展开了,露出了金黄金黄的花蕊。花圃里的茶花,开出了那洁白的花瓣田里的麦苗,伸出它那长长的绿绿的小手,在微风中,向春姑娘招手
春天耕耘播种,充满希望。春天的花儿草儿令人陶醉,春天的景色是迷人的。我们更要抓住现在的春光,努力学习。
春天,天气转暖,万物复苏;春天,耕耘播种,充满希望。请走进春姑娘的怀抱吧!
春天,田野里一片繁忙的景象!在炎热的太阳下,一群群勤劳的农民伯伯猫着腰,弓着背,熟练地插下那一株株幼小的秧苗,洒下一粒粒希望的生命种子。再看那边,一头头肥壮的牛正欢快地拉着犁、唱着歌,好象在欢迎春天的到来!
春雨来了。春雨是春天的“乐队”,“沙,沙……”它流进田里,田里的秧苗一下子就挺直了腰;黄花菜显得更有精神……农民伯伯站在屋檐下,望着田地笑,眼前仿佛出现一派丰收的景象!
回远处望去,田野里只有黄澄澄的油菜花,绿油油的秧苗,单调极了。忽然一阵微风吹来,秧苗摇摇晃晃中露出了一点红,一点黄,一点蓝……走近一看,噢,原来是田野里小路边的野花。那花白得像雪,红得像火……大概由于刚下过春雨吧,花姑娘像是洗了一次痛痛快快的澡,洗掉了身上的污点,好鲜艳啊!而且还发出一阵阵淡淡的清香,引来了一群翩翩起舞的蝴蝶姑娘,招来了一队队勤劳的蜜蜂,发出一阵集市上的喧哗。使光彩夺目的春天有增添了几分生趣!
请你走进春天吧,用眼睛去看,用耳朵去听,用鼻子去闻,用心灵去感受美好的春天!