路上的发现满分作文
人生就像一条拥挤的河道,许多人拼命划着桨,驶向成功的彼岸,然而他们却忽略了鸟儿悦耳的歌声,忽略了两岸青葱的树木,忽略了路上那大大小小令人惊喜的发现……
我曾经也是一个奋力划桨,不顾风景的人,直到那次五台山之旅。
伴着初升的太阳,我与爸爸一个在前,一个在后吭次吭次地爬了起来。一路上我一声不响的爬着,却并没有看到什么风景。初夏的暖风轻拂着脸,我渐渐的有些累了,但我心想:只有爬到山顶才会有美丽的风景!又坚持着“蹭蹭蹭”往上爬了好几个台阶。
却见爸爸在下面招呼我:“儿子!听,有鸟叫声!肯定这林里有好多鸟儿!”我仔细一听:真有鸟叫声!又看了看表,才8点半,时间多的是。我便怀着“试一试”的心态,随着爸爸进了茂密的小树林。却见:
白头翁高昂着头,展翅欲飞;小麻雀叽叽喳喳蹦蹦跳跳;还有不少形态各异的鸟儿,都在那欢呼雀跃,一副生机勃勃的样子,地上办遍布五颜六色的小花,点缀着碧绿的小草,有的叫得出名来,有的叫不出名来。一眨一眨的,像星星,像眼睛。
灌木丛里还有不少五颜六色的小果子,像花一样开在一遍翠绿之中,令人赏心悦目。
我暗自心想,“这儿虽不是山顶,可风景却也别有一番风味,真不错呢!”
又往上爬了一小段,太阳已高高升起,快到正午了。忽地耳边响起了潺潺溪水的声音。我有了上次的经历,便提议道:“这儿定有清泉,我们去找找吧,不定又能发现好景致呢!”爸爸点头赞同,跟在我身后钻入树林,不一会儿,便“下见小潭”。两侧真是“青树翠蔓,蒙络摇缀,参差披拂。”树上,还有些许未凋零的小花,黄澄澄的,映着碧绿的树冠,美丽至极。甚至比我上过的山顶都漂亮得多。
从另一侧看下去,则是山脚。一种“会当凌绝顶,一览众山小”的感觉油然而生。溪水清澈见底,阳光照在上面,波光粼粼,小潭平静如镜,映着我自己的倒影,涤荡着我的心,让我心神宁静。
出来再一看表,已是正午了。爸爸说道:“才爬了一半,上去就下午了,下不来的,干脆下去吧!”觉得言之有理,我们便下山了。我们却万分高兴,因为我们看到了让我心旷神怡的风景,对面又来了几个吭哧吭哧向上爬的人,他们会不会发现路上的这一切?