——读《假如给我三天光明》有感
在一次偶然的机会,我翻阅了《假如给我三天光明》这本书。
这本书是法国作家海伦。凯勒倾情书写的散文代表作。书中记录了她88年中的黑暗生活。——这不朽的名字,用她平凡的双手创造了她灿烂的一生!在这88年的生活中,仅仅只有1年是生活在光明的世界里的。在书中我见证了她的喜怒哀乐,见证了她从最初的脆弱到最后的坚强。
海伦。凯勒——这个不凡的女子,向世人证明了什么是真正的坚强。虽然她不能看见光明,但她的心灵却代替了她的眼睛。一个身处黑暗中的她却给人类带来了光明!
在《假如我有三天光明》中,海伦。凯勒说到:‘假如能给我三天光明,我第一天要看人,第二天要去看黑夜变为白昼的动人奇迹,第三天我要我将再一次迎接黎明,急于寻找新的喜悦,因为我相信,对于那些真正看得见的人,每天的黎明一定是一个永远重复的新的美景。”但是这一切却只是一个美好的幻想。
轻轻地合上这本书,我感慨万分。我也闭上眼睛,试想她那种境界。只觉得周围的世界一片漆黑,感到从未有过的孤独感和恐惧感。用手捂住耳朵,周围的美好声音立刻消失了,似乎自己已经被世界排斥了。感受到了海伦。凯勒的不幸,我更加珍惜现有的生活了!
想到现在的社会,许多人有手有脚,身体健康,但却常常不劳而获,就像社会的寄生虫一样。比起海伦。凯特来,她的心灵比正常人的眼睛都明亮。我想,假如我是海伦。凯勒,我一定会对生活失去信心,对前途感到一片迷茫。海伦。凯勒曾经说:“我努力求取知识的目的在于为社会人类贡献一点力量。”可见,海伦。凯特对知识的执着。
对于她的不幸,我觉得也是一种幸运。因为她拥有着世界上最珍贵的东西——知识。我们应该对学习抱有着海伦。凯勒这样的执着态度。像海伦。凯特这样的人都能成功,为什么我们不可以呢?
让我们去寻找自己心灵的眼睛吧!
20--年10月1日是中华人民共和国成立__周年,在这个伟大的日子里在天安门广场举行阅兵仪式,这是我们中国人的骄傲,我们的自豪。
这次阅兵是9点47分开始的,但是人员在凌晨就准备好了。直到中共中央政治局委员、北京市委书记刘淇宣布:首都各界庆祝中华人民共和国成立__周年大会现在开始。然后武警礼炮部队鸣响__响国庆庆典礼炮,升国旗,唱国歌。随后中共中央--、中华人民共和国--、------神采奕奕地站立在检阅车的中央,检阅部队,一句句为人民服务响彻在我们耳边。随后开始阅兵。
首先通过天安门广场的是陆海空三军仪仗队。接着走来的是由石家庄机械化步兵学院组成的陆军学员方队,
身着07式荒漠迷彩、手持05式微声冲锋枪的特战兵方队首次在国庆首都阅兵中亮相。海军学员方队,飞行学员方队,空降兵方队,战略导弹部队徒步方队,378人的女兵方队,预备役方队等步行方队依次亮相。
随后是各类坦克装甲车,和飞机方队,海军等进行阅兵,人民心情更加激动。这是我们的祖国自己的骄傲,用一句话说是“我骄傲”!
这次阅兵展现的是我们祖国的强盛,树立了我们的民族自信,这是我们的威严,我们的伟大。让我们身在祖国而自豪。看着我们的五星红旗飘扬在空中,这代表着我们强盛的祖国会更强盛更富强。中华人民共和国万岁!