每次想起那件事,我的泪水总是会情不自禁地跑出来。那是一个阳光明媚的早晨。我见天气这么好,就和朋友一起到公园里骑自行车。
我对朋友说:“我们在跑道上比赛,看谁快,好吗?”朋友回答说:“当然没问题。”于是,我们就开始比赛了,我当时骑得很快,一不小心就压到了一块石头,我当时控制不住车头的方向,就连人带车一起摔了出去。我的腿受伤了,很痛,路也走不了。于是朋友把两辆车藏在一个角落里,然后扶我一步一步地走回家。回到家后,我对他说:“谢谢你啦。”他说:“没关系,哦,对了,你等我一下。”说完便跑了出去,我当时不知道他想干什么,还以为他不理我了。谁知,过了一会儿,他把我的自行车骑回来了。我问他:“你的手怎么受伤了?”他说:“这是刚刚骑自行车不小心擦伤的。”我看了看说:“你是不是把我的自行车骑回来的时候擦伤的?”他只是默默地对着我笑,并没有回答我。看他这样,不用想也知道是了。顿时,我的泪水情不自禁地流了出来。
接着,他又去公园把他自己的自行车骑回来,放好车后,就来我家照顾我。
虽然那天我们都受了伤,但是我们都无比快乐,这一天也颇有意义。
通过这一件事,我真正地意识到了什么是“深厚的友谊”,就是不管自己有多困难,也会尽力去帮助对方!