那次我真感动作文
街头,一家小小的店面,招牌早已被风刮碎。但这家早餐店,却在我心里留下了抹不掉的痕迹……
那是一个明媚的早晨,阳光透过树叶洒在地上,投下斑驳的树影。揉了揉被太阳刺痛的双眼,我加快了脚步:那家早餐店的饭总是卖得很快,得赶紧去买。老板娘向我招了招手喊:“妞妞,来买早饭的吧。快来,说说你都要点儿啥?”“两碗米粥吧。”“好嘞。”老板娘说着话,麻利地给我盛好了。我将手伸进口袋掏钱,却摸了个空:坏了!那十元钱搁在茶几上忘了拿了。我的脸顿时烧起来,这可怎么办呀!如果我直接对老板娘说没带钱,她还会把早餐给我吗?她会不会当众羞辱我?怎么办?怎么办?我急得像热锅上的蚂蚁。
“妞妞,忘了带钱吧?”温柔如水的声音在我耳畔响起。
“啊,您怎么知道?”
“呵呵”老板娘轻轻笑了:“没关系的,一回不给钱没啥事。”
这真是出乎我的意料。我十分激动:“这怎么行。要不阿姨,你先留着早饭,我回家去拿钱。”
“哎吆,费那气干嘛!你经常光顾我的店,这顿我请吧。”老板娘说着将早饭硬塞进我手里。
我心中涌出万分的感激,但更多的是感动
老板娘冲我爽朗一笑:“回去吧!”“嗯。”我提着早饭,走在回家的路上,脚步不自觉变得轻快。
那街,那店,那人,在我心中留下了抹不掉的痕迹。
那一次,我真感动……