阅读小能手作文600字
一年一度的“雏鹰争章”开始了,我想让我们班的阅读能手——孙继瑞同学获得雏鹰争章中的阅读章。
下课的时候,同学们都陆续的跑出去玩了,只有孙继瑞一个人留在教室里捧着一本课外书在那聚精会神地看着。我心中充满了疑惑,好好的下课,你不出去玩,在这里看书。我跑过去,拍了拍他的肩膀,他好像在对待空气一样,完全不理我,我的心中顿时起了怒火,不玩就不玩,还不理睬我,我便使劲地拍了拍他的脑袋,他不耐烦的向我挥了挥手,赶我走,我心想:如果现在发生了大地震,这人还会不会坐在这认真地看书呢!
就在这时,清脆的铃声突然打响了,我立马回到了自己的位置,抬头看向孙继瑞,这“书呆子”还在那滋滋有味地看书呢!有的时候哈哈大笑,好像书中出现了一个小丑,逗笑了他,有的时候皱着眉头,好像在思考这个情节和那个情节有没有牵连,有的时候轻轻的微笑着,好像终于找到了正确的答案似的。
老师走进教室,孙继瑞还在看书,老师大喊:“起立。”同学们都站起来了,只有孙继瑞纹丝不动。老师急了,走到他的面前,拍了拍他的肩膀,孙继瑞怒了,大喊一声:“干什么,侯天翔。”老师听了,瞪大了眼睛喊道:“孙继瑞,抬起头。”孙继瑞抬头一看,原来是老师,立马住了口,放下课外书,对老师说:“对不起!”唉!你说这人是不是书呆子呢?
这种事情比天上的星星还多,说个几亿年都说不完。我觉得阅读章非孙继瑞莫属了,希望大家支持他。