七月的桐庐天气还是很凉爽,早晨起床有丝丝凉意。今天我起的很早,因为嫂嫂说要带我去新华书店看书。
吃过早饭后,我坐着车,打开车窗,让夏天的风轻轻吹过我的耳畔,温柔又温暖。不一会儿,就到了新华书店。新华书店装潢的富丽堂皇,简直像传说中的皇宫一样。高高的天花板上吊着明亮的灯,一进门,就可以看到圆形的书架,书架上摆满了各式各样的书。营业员轻轻地问候:“早上好,欢迎光临。”我也笑着回应。
一楼是售卖文具的展厅,穿过大堂,可以看到长长的楼梯,我一步一步地小心走着,生怕一不下心就跌倒滚下去。楼梯的一侧从底下到天花板都摆满了书,我感觉自己像遨游在书的海洋里。
一到二楼,看到一排排整齐的书架,这时,有个可爱的机器人滑行而来,亲切地问:“小朋友,你想看什么书呢?”我觉得非常惊讶,问:“你知道我是谁吗?”机器人仿佛轻笑着说:“我不知道,但是我知道你是小学生,我可以感受到你的身高。你想看什么书,我可以带你去?”我决定逗逗它,于是我叉腰说:“我要看最幽默最有趣的书,书名我暂时没想起来,但是我知道里面有个马字。”机器人点点头,跟我说:“你跟着我,别走丢了。”说着,它带着我拐来拐去,来到了一排架子前,上面都是《马小跳系列故事书》,真的好奇妙!
我向它道谢,津津有味地看起书来,现在的科技这么发达,机器人都可以和我们直接对话,我要努力学习充实自己,不然要被机器人比下去了!