人们都说:“书中自有颜如玉,书中自有黄金屋”,“书犹药也,善读之可以医愚”。古今中外有成就的人都爱阅读
转眼间,五年的时光转瞬即逝,我也不再是那个怎么也不看书的小朋友了。现在长大了,知道怎么学习了。
而书,就是我的良师益友,也是我的营养品。
是书,把我领到了一个奇妙的世界,让我领悟到了大自然的真帝;
是书,让我知道了科学的发展,宇宙的浩瀚;
是书,让我慢慢醒悟到了,我已经不是那个天真的小女孩了。
我看过一本书,名叫《科学家的故事》,里面有一百多个伟大的科学家,物理学家,天文学家等等。
比如布鲁诺,他看了一本“禁书”,是哥白尼写的《天体运行论》。布鲁诺一口气读完了这本书,深为哥白尼的真知灼见所感动,十分赞成哥白尼的观点。因此,布鲁诺在他的反宗教活动中多了一项非常重要的一个任务——宣传哥白尼的“日心说”。他自己小时候也酷爱天文学和哲学,也爱好文学。
他就进一步的发展了哥白尼的学说,大胆地指出:“宇宙是无限大的。”他不仅认为地球绕太阳转,而且宇宙中有许多像太阳那样的行星,只是他们离地球很远,看上去很小罢了。
布鲁诺继承了哥白尼的事业,四处宣传“日心说”,引起了罗马教廷极大的恐慌,很是不满,于是,布鲁诺被关在监狱里。毒刑,监禁,辱骂,威逼都动摇不了布鲁诺的意志。他的坚信真理,他的意志是钢铁铸造的。
十年了,教会忍耐不住了。1600年2月17日,布鲁诺被绑在高大的十字架上,十字架下堆满了木柴。人们看着他视死如归的看着教会,最后,眼睁睁的看他的身体化成灰。
他为真理死去了。他的执着打动了我,使我做事情从不会半途而废,坚持做好每件事。
阅读不仅可以让我们学到知识,还可以提高写作水平。
书是我们的好朋友,它让我们的生活不再无趣,让我们像雄鹰一样展开双翅飞过无边无际的天空,去追寻自己美好的梦想。虽然书与那些电脑,手机比起来,读书显得很乏味句句要理解,没有生动的画面,没有动听的音乐。
但是我们始终要记住,阅读学到的知识,不能被任何东西代替,因为他能改变人的思维,甚至可以改变一个人的命运。
阅读给我们带来了色彩,让我们跨越时空和空间,让我们明白了许多的道理;所以让我们一起读好书,好读书。