亲爱的表哥
你好!
我们两年没有见面了,今年你该上初中了,你那边小升初情况是什么样的,有没有考上你理想的学校,我们这边小升初改革成摇号十面试,该小升初学生的家长们都是忧心忡忡,不知所措。
在这两年里,我已经从一个顽皮捣蛋的小男孩成长为一名正式的五年级小学生,也学到了不少的东西。相在你下次回来看到我时,你会惊喜地发现你的表弟真正地长大了,懂事了。现在,我特别怀念我们曾经一起渡过的那些快乐而难忘的时光。
那时候我们一起回到外婆家,一圈池塘围着外婆家,你俏皮地说真像个小台湾,有山有水,风景宜人,白天外婆带我们池塘边摘菱角,当时我看到红彤彤菱角,让我直流口水,夜晚我们一起捉萤火虫。
记得有一次,夜晚我们拿着手电筒捉知了,我不小心摔倒了,把腿也磕出血了,疼得我哭了起来,这时,你拉起我的手,安慰我说:“要做一个小小男子汉,首先要学会勇敢,男子汉流血不流泪,”看着你期盼的眼神,我把眼泪擦干了。
有一件事我一直在心里过不去,前年暑假来你来我家时。那天,你在客厅看书时,我偷偷地在房间摸摸你的钢笔,不小心手一滑,把你最喜爱的钢笔给弄坏了。你回来的时候,发现钢笔坏了,心里非常生气,说:“谁弄坏了我的钢笔,非给他找出来。”看着你大发雷霆的样子,一直不敢跟你正面直视。我想:应该是做贼心虚的原因吧。
到了晚上,闹钟不停滴答滴答地响着,好像在说:“撒谎不是好孩子”。我的心里像一瓶推翻的五味瓶。早上一起床,就鼓起勇气去找表哥你道歉,没想到一大早已经走了,我问妈妈你为什么走得那么早,小姨路过办点事,顺便把你的表哥带回家了,我后悔莫及,现在我在这里诚恳地向你道歉。