我的表哥
我的表哥五官端正,皮肤有点黑,经常露出一口雪白的牙齿,真是“黑里透白”。
表哥酷爱玩电脑,一下素描班就“恭恭敬敬”地坐在电脑前,开始血拼起“天龙八部”(一种电脑游戏),达到废寝忘食的地步,别人叫他吃饭,他都是说“等一下”,一拖就是二三十分钟,直到家人把他“押”到饭桌前,他才肯乖乖地吃饭。他吃饭也是盛很少的饭,扒了几口又飞快地跑回房间,马上又坐回到电脑桌前,继续血拼起来。唉,我这个表哥肯定是上了网瘾,看来改天要找个心理医生来治一治才行了。
表哥还很喜欢搞怪。有一次,他拿着一个怪物玩具,放在路边去吓人,他拿到一个女生面前,他见那个女生不害怕,就说:“咦,怎么吓不着人呢?”那个女生大声喊道:“你当我是白痴啊,白痴!”表哥只好像夹着尾巴狐狸一样,灰溜溜地走了。
表哥还不喜欢劳动,他这个人,只会享受,不会干活,典型的“大少爷,总是轻活自己揽,重活推给别人。比如说,洗碗的时候,他不是跟我争着洗,而是争着让给我。
当然,他也有优点,他有一种永不放弃的精神,做一件事就一定要做好,从来没有听见过从他的嘴里说出“放弃“两个字。所以,我也很佩服他永不放弃的精神。
这就是我的表哥,我们都希望他早日“改邪归正”,做一个完美的人。