我的表哥
我的有一个表哥,名字叫王啸龙,大家都叫他王大龙,他今年已经6年级了,别看别人都叫他大龙,但是他身材矮小,瘦巴巴的,像一只小猴子。他非常调皮,我们几个兄弟姐妹都很讨厌他,但爸爸却说他很聪明。今年暑假,他和我的另一个表哥,两个表姐和婆婆到我家做客,由于第一次到南京来,从来没有在南京坐过坐过公交车和地铁,就来体验一下,顺便到南京来玩一玩,瞧一瞧。
因为是第一次来南京,所以夫子庙是肯定要去的。这天晚上,香蕉似得月亮挂在天空上。他们好不容易不容易等到了一辆出租车,但是一共5个人,太挤,不好坐,司机就让表哥蹲在后排座位中间,这样可以全挤上车。可是表哥认为司机这句话让人觉得他还是一个小孩,就说了:“凭什么让我蹲下来,别人不行吗?”“你瘦啊。”我的另一个表哥说,“要不然就挨打。”他只好蹲下来。到了夫子庙,刚开车门,他就突然跑下车,不知去向。其他人急死了,找了半天,因为夫子庙太大了,找不到,就打电话告诉爸爸,爸爸也很着急,就急忙骑自行车过去找。
就在其他人慌成一团的时候,他竟然回家了。我们问他是怎么回家的,他说:“我找了半天,找到了三山街地铁站,因为身上没钱,就从栏杆之间穿了过去,座地铁1号线到新街口站,然后转2号线到你们家对面的西安门站,才找到家的。”这时,其他人也回来了,看到了他坐在家里看电视,又跟他们讲述了过程,都很佩服他。我觉得一个第一次来到南京的人,只坐过两三次地铁,竟然能摸到路,并准确的回到了家中,肯定不可能,但他真的做到了,真是太厉害了。