我的表哥作文500字
五一假期,爸爸妈妈带我一起回岳阳外婆家。我一下车就看见客厅里两个男生正面对面地在玩手机。其中那个个子稍矮一点的,就是我的表哥—罗鑫宇。
我的表哥最喜欢玩手机、踢足球和扮酷了。虽然他自己觉得很酷,可我们不觉得。
说起玩手机,表哥可是个“行家”。一天24个小时,他估计有十个小时都在玩手机。有几次他甚至还躲在被子里玩。更令人惊奇的是,表哥如此过度的用眼,居然没有近视。这点让我对表哥十分羡慕,并称他的眼睛为“金刚眼”。
表哥还有个爱好就是踢足球。有一次,我和他比赛。因为有一球表哥没挡住,让我得分了,表哥不禁咬牙切齿,他一脚飞踢,球立刻连蹦带跳地朝我滚来。等我反应过来,球已经滚出去两三米了,我急忙过去追。等追上了,我把球推了一下,趁球自然滚动的时候,再一踢,球直接飞到表哥那边。表哥一愣,随后来了一个华丽的拦截,球就轻而易举地回到了表哥手里。他把球往上一抛,又用脚尖往我这儿一踢。天哪!球完全是飞着过来的。我往上一跳,企图抓住球。可没想到球居然和我擦指而过。等我从瞠目结舌的状态中恢复过来的时候,球却已经快要滚到水沟里了。
表哥还有一大特点就是扮酷。我和他踢足球的时候,明明都已经摆好姿势了,表哥却还要甩甩头发,活动一下手脚。正当我万分着急的时候,表哥却突然起脚一踢,弄得我措手不及。
唉,有个这样爱玩手机,又捉摸不透,还喜欢扮酷的表哥真“痛苦”!