神奇的硬币作文500字
今天上课的时候,张老师给我们带来了一个红色的hellokitty猫形状的铁盒子。她让我们猜猜里面装着什么,有的同学猜是金币,还有一个同学猜是五颜六色的小石头,还有两个同学异口同声地说是磁铁……最后,张老师打开盒子,我们齐声说道:“原来是硬币!”
接着,张老师给每个同学发了三枚硬币,分别是一元、一角和五角,并让我们观察硬币。有一个同学说:“一元的硬币圆圆的,最上方有一行像彩虹一样排列的字,上面写着‘中国人民银行’;中间写着一个大大的数字“1”;最下方写着2000四个数字,这是它的出生年份;反面的上方有半圆字母,最中间画着一朵灿烂的菊花。”张老师听了,满意地点了点头。
然后,张老师让我们听声音猜硬币的面值,一元的硬币摔到地上如雷贯耳,五角和一角摔到地上声若蚊蝇,两种声音形成鲜明的对比,所以我每次都能猜到答案。
你知道吗?硬币可以这样玩,两个硬币抢一个硬币,名字叫做“狮子抢球”;硬币还可以这样玩,你闭上眼睛把硬币抛出去,然后找在哪里,名字叫做“硬币玩捉迷藏”……让我最感兴趣的是“硬币玩蹦极”,就是把尺子放在铅笔上,一头放上硬币,另一头用手一拍,只听“嗖”的一声,硬币就飞了起来,飞得可高了呢!
没想到,小小的硬币却给我们带来这么多快乐!