猜硬币作文800字
好玩的作文课又到了。贾老师说今天玩的游戏是猜硬币。我们一听到这个游戏的名字都兴奋起来,有的说:“怎么玩?”有的说:“难不难?”还有的说:“真难猜!”而我却坐在位置上一动不动,心里想:太难了吧。紧张得要命。我看见王雅婷目瞪口呆,还看见张乐乐的眼睛大得像“二筒”。
游戏快开始了,老师拿出了一块一角的硬币,一个有着心形花纹的纸杯,和一个有着平安猫图案的陶瓷杯。老师说:“游戏规则是同学们在不能看的情况下,老师把一角的硬币放在某个杯子里面,然后猜硬币在哪个杯子里。”
游戏开始了,我们把脸转到右墙边的方向,贾老师让我们认认真真、仔仔细细地听声音。“叮叮叮叮”四声清脆的声音。我确定硬币是陶瓷杯里的声音。过了一会,我又听到另一种声音,老师说:“可以看了。”我们头还没转过来,陈星宇郑重其事地说:“硬币肯定是在陶瓷杯里,因为我听见有一种清脆的声音。”然后我、王雅婷和李逸恒异口同声地赞成他的想法。但周垲卓却说:“在纸杯里。”我们大吃一惊,为什么呢?“因为硬币碰陶瓷杯的声音过了一会儿老师才说可以把头转过来了。”周垲卓严肃地说。这下,刚才觉得陈星宇想法对的王雅婷也觉得周垲卓的理由对,就又换成了硬币在纸杯里。我也觉得这个同学的想法对,也改成了硬币在纸杯里。现在老师将揭晓答案了,结果答案是硬币在纸杯里。猜对的同学手舞足蹈,而陈星宇和李逸恒却垂头丧气。
第二轮游戏又将开始了。大家都把头转到了一边去。过了一会儿,老师叫大家把头转过来。这下全班都说硬币在纸杯里,我的理由是:一点清脆的声音也没听见,肯定在纸杯里。老师说要揭开答案了。突然,王彤改变了主意,大声说:“我要改成两个杯子里面都没有硬币。”我们都惊讶地看着她,“为什么呢?”老师微笑着问。王彤说:“我刚才透过光看见纸杯里面根本没有硬币。”“那也不一定哦!”老师故弄玄虚。答案揭晓了,果然两个杯子里都没硬币。同学们开始议论纷纷,有的说老师狡猾,有的说老师耍赖,还有的说老师很聪明。
玩了这个游戏我知道了看待事情一定要多动脑筋,认真分析,才能得出正确的结论。