有趣的硬币跳高作文500字
今天老师一上课就在黑板上写了“硬币跳高”四个字,我心想老师葫芦里卖的是什么药啊?硬币又不是人,它又没长腿,怎么跳得起来,老师是在吹牛吧?
老师告诉我们把硬币放在离桌边二到三厘米的地方,拿一支钢笔当障碍物,再用嘴吹。如果硬币越过障碍物,就算成功。听到这一套规则,我心中的疑惑更大了,没办法,只好硬着头皮上了。
我拿了一支笔当障碍物把硬币放在桌上使劲一吹。硬币就像一只被主人打了好几下的老黄牛慢慢吞吞地像前滑了几下。我心里满是不服,心想,我就不信吹不动你,小样儿。就怀着这样的心情,我又试了一遍又一遍。最后,我深吸一口气用了九牛二虎之力猛地一吹,这次硬币像装了弹簧一样“跳”了过去,我一惊,原来硬币真的可以跳啊!
等我成功了,其他的同学也基本上都掌握窍门了,这时老师宣布男女生对决正式开始。女生代表朱星月上场了,只见她一副信心满满地走上讲台,开始比赛了,朱星月拿了一把椅子坐了下来瞄准一个角度,深深地吸了一口气猛地一吹,硬币就像长了翅膀的小鸟一下子“飞”了过去。随着硬币落地,小伙伴们惊讶地嘴都合不拢了,没多久不知在谁的带动下教室里响起了雷鸣般的掌声。可东丙呈连试了三次,一次也没有通过。我们男生的心,顿时像碎了一样。比赛结束了,看着女同学得意洋洋的样子,我们恨恨地咬紧了牙关,下次比赛我们一定要打败你们。
原来硬币真的是会跳,你们信了吗?