好玩的硬币作文500字
上课了,张老师笑眯眯地走进了教室,她手里拿着一个红艳艳的小猫喜糖盒,上面有一个大大的红色蝴蝶结,蝴蝶结上还镶嵌着一颗颗小小的宝石,可诱人了!张老师神神秘秘地问我们:“你们猜这里面是什么?”接着,她摇了摇盒子,只听见“噼里啪啦”的声音。同学们有的说是钉子,有的说是弹珠,还有的说是金子……最后张老师把盒子打开一看,原来是好多好多枚硬币,有1元的,有5角的,有1角的……
1元的形状又圆又大,像一面镜子一样,都能看到我的眼睛了,它的大小是硬币中的老大,我称它为“币中之王”,银色的外表更是迷人,如果你把它放在太阳底下,它真的就像银子一样,闪闪发光。图案可能比你想象中还要多,最上面有“中国人民银行”这几个小字,中间有一个巨型的大字,那就是“1元”,它的旁边是它的拼音“YIYUAN”,最下面是它的出生日期,哇!我的硬币已经10岁了,看来我得叫它“硬币哥哥”了,侧面每隔一个“RMB”就是一个菱形,反面有一朵盛开的大菊花,菊花上面有一行像彩虹一样的汉字,“中国人民银行”。
听,张老师让我们猜她丢的是什么硬币,“咚咚咚”,一枚硬币掉在地上,同学们异口同声地大声喊到:“1元!”“啪啪啪”又一枚硬币掉在了地上,同学们有的说是1角,有的说是5角,张老师揭晓答案,是5角!答对了的同学开心得手舞足蹈起来!
今天这堂课真是太有趣了!我最喜欢硬币啦!