神奇的硬币
王馨媛
今天,张老师一进教室就拿出一个Hellokitty状的红色盒子,盒子上有一个蝴蝶结,蝴蝶结上有闪闪发光的红宝石,漂亮极了!
张老师先让我们猜硬币,她把盒子摇了摇,发出“哗啦哗啦”的声音,有的猜是美味的糖果,有的猜是漂亮的贝壳,还有的猜是硬币……最后,张老师终于打开了盒子,原来是硬币呀!猜对的同学特别高兴,猜错的人有点沮丧,还小声地抱怨着:“怎么会猜错呢?”
接着,张老师让我们看硬币。她发给我们每人三枚硬币,三枚硬币都是圆圆的。1元是老大,5角是老二,1角是最小的。1元和1角都是银色的,而5角是金灿灿的黄色。我最喜欢5角,因为我喜欢后面的荷花,它栩栩如生,仿佛马上就要绽放一样。
然后,张老师让我们听硬币。我仔细听了听,发现1元落在地上的声音很重,5角落在地上的声音中等,1角落在地上的声音最轻,让人很容易就能分辨出来。
最后,张老师让我们玩硬币,有的同学画硬币,有的转硬币,有的滚硬币……其中,我最喜欢滚硬币,因为滚硬币可以让它像人一样立着走路,跑得又快又远呢!
我觉得这节课特别开心!小小的硬币,竟然这么有趣啊!