有趣的硬币
万心呈蕊
上课了,张老师带来了一个kitty猫形状的盒子。她摇了摇盒子,叫我们猜猜盒子里面有什么东西。有的人说里面是糖果,有的人说里面是硬币,还有的人说是玩具……最后,张老师打开盒子,谜底揭晓,原来是硬币!
接着,张老师让我们看硬币。我发现硬币的形状都是圆圆的,有的大,有的小。它们的颜色各不相同,1元和1角是银色的,5角是金色的。我最喜欢的硬币是1元,它的正面有一个大大的数字“1”,右边是小小的“元”字,左边有1元的汉语拼音,上面刻着“中国人民银行”六个字,最下面写着“2015”,这是硬币的生产日期。反面,有一朵鲜艳的菊花,开得可漂亮了!
然后,张老师带我们玩硬币。有的同学把硬币转起来,有的同学把硬币藏在手里让朋友猜正反,还有的同学把硬币抛在天空玩……而我把硬币放在地上滚,瞧,它跑得可快了,就像一辆小汽车呢!
啊!小小硬币真有趣啊!