两枚硬币作文600字
有时候,你可能认为两枚一块钱硬币没什么大不了的,还不够买一瓶饮料。但有时候又是非常重要的,我现在身无分文,连坐公交车回家的两块钱都没有。
本来是有钱的,下午回家之前,我去小卖部买了个本子,把钱花完了。走到学校门口的时候,才忽地想起,坐公交车要两块钱,怎么办?小卖部是有钱的,于是,我调头加快脚步,再次来到小卖部。
我就去问阿姨:“阿姨,你能不能借我两元钱,刚才在你这里买了本子,把坐车的钱给花了,请问可以吗?我下个星期一定还给你!”
一位买单收钱的阿姨,带着讽刺的声音笑了起来:“你怎么借钱借到这里来了!”我很无语,很尴尬,也有点愤怒,有那么好笑吗?
她继续教育我:“你应该去向朋友借钱,到这里来借钱,谁认得你?”话倒是没错,我跑出去看了看,没有一个认识的。好不容易遇到三个熟人,但她们都说没钱,真是急死人了。
没办法,我在小卖部的门口再三考虑要不要进去,因为我很担心那位阿姨又会说我,最终,我决定豁出去了。进了小卖部,我直奔那位稍微有点胖的阿姨,因为胖给人安全感,一般心肠比较好。我怯生生地说:“阿姨,可不可以借给我两块钱坐车,谢谢您了!”她看我不像小骗子,就掏出两枚硬币给我,但她说:“你要在本子上登记一下哦!”
我利索地在本子上登了记,我发现这位阿姨好漂亮啊!
手中的两枚硬币没多少重量,我却觉得沉甸甸的,做人一定要讲信用,下次返校我一定第一时间还回去。