有趣的硬币作文600字
上课了,张老师拿出了一个kitty猫形状的盒子,kitty猫的头上戴着一个蝴蝶结,蝴蝶结上还有颗宝石,在灯光上闪闪发亮。
然后,张老师摇了摇盒子,发出了“哗啦啦”的声音,她让我们猜里面是什么东西,有的人猜是糖果,有的人猜是硬币,还有的人猜是玩具枪……最后,张老师打开盒子,原来是硬币啊!
接着,张老师让我们看硬币。我发现它们都是圆圆的,1元的硬币是最大的,其次是5角,最小的是1角。其中,我最喜欢1元的硬币。它的正中间是一个大大的“1”字,“1”字的上面有六个大字:中国人民银行;左边是1元的汉语拼音,右边是一个“元”字;下方写着“2016”四个数字,这是它的生产日期;背面有一朵大大的菊花,菊花的上面是“中国人民银行”的汉语拼音。
接着,张老师让我们闭上眼睛,她把其中一枚硬币拿起来,又抛在地上,让我们猜这是哪枚硬币?有的人猜是1元,有的人猜是5角,还有的猜是1角。最后,张老师拾起硬币,原来是5角啊,猜对的人心里美滋滋的。
最后,老师让我们玩硬币。有的把硬币旋转起来,等硬币快停的时候把它蒙住,让别人来猜正反;有的拿来一块橡皮和一把尺子,把尺子放在橡皮上,然后把一枚硬币放在这一头,把手按在那一头,硬币就飞天了;还有的也拿来一块橡皮和一把尺子,把尺子放在橡皮上,然后把5角的硬币放在橡皮的左边,再把1角的硬币放在橡皮的右边,让硬币坐跷跷板……其中,我最喜欢把硬币旋转,快停时赶紧蒙住,让伙伴们来猜正反,可好玩了呢!
真没想到,小小的硬币竟然有这么多有趣的玩法呀!