假如我会克隆作文750字
假如我会克隆(一)
假如我会克隆,我要克隆出千千万万位老师。让她们给闭塞的山村吹来的知识的春风;让她们在无知的土地上播撒下智慧的种子;大山另一面,一双双期盼的眼睛看到了希望:他们有老师了。他们的老师和蔼可亲,博古通今,学富五车,才高八斗;他们的老师常常给他们讲大山外面——一个五彩缤纷,崭新的世界;他们的老师教他们写中国的方块字——中国我爱你,五星红旗我爱你。我要让我克隆的老师遍布每一个村庄,让一个个穷乡僻壤涌出知识的甘泉。
假如我会克隆,我要克隆出成千上万倾森林,我要让每个小区,每个乡村,每个城市都笼罩在绿色的篷帐之中,不让洪水肆虐,不让人类遭受沙尘暴的突袭,让那一望无垠的沙漠在先进的“克隆”技术下,“变”出奇花异草和巨伞般的树木。顿时,绿树成荫,百花吐艳,大地一片碧绿葱茏。我还要把这绿色的种子撒到国外去,让我们的地球更加生机勃勃。
假如我会克隆,我要克隆出哆啦A梦。哆啦A梦是个无所不能的机器猫,如果克隆了它,克隆一切尽在眼之间。我会让它克隆一个没有叛逆心的我,让它为世界作贡献;我还会让它带我穿越时空,到过去,将反贼们一网打尽,让古代老百姓过上安定的生活,让戍边将士不再有“万里长征人未还”的写照,让一个个大将长命百岁,不会马革裹尸,让大家忠孝两全,让人们蠢蠢欲动的情感得到升华;在当代,哆啦A梦可以变出许许多多的学习用具,让我克隆出的老师发给每一个同学;还要然它变出一些粮食,让那些目前还饥寒交迫的人们也也能和我们一样,吃上香喷喷的米饭,不再忍饥挨饿;到未来,去找未来的小学生,告诉他们要好好学习,美好的今天来之不易,不要有“老大徒伤悲”的长嘘短叹,只有幼承庭训,长大才成国之栋梁。
为了祖国,为了世界,现在,我们要踏踏实实地走好学习的每一步,不要狂人呓语,为了自己的梦想,奋力冲刺吧!
假如我会克隆(二)
假如我会克隆,我要克隆出大面积的绿色植物。那是因为我们的地球“母亲”她那长长的秀发被拔光了;她那娇美的“容颜”被破坏了;她那美美的“裙子”被污染了。现在有了植物既可以使地球母亲的“秀发”、“容颜”、“裙子”不被破坏,又可以使空气清新。这样我们人人都住在美丽的地球上该是一件多么美好的事啊!
大兴安岭、小兴安岭、完达山、长白山……提起这些名字人们就会联想到郁郁葱葱的大森林,联想到参天的大树,联想到连绵起伏的绿色的山峦。就是这些大山和大森林构成了我国著名的东北林区,是我国天然林资源分布最集中的森林资源宝库。但由于过度砍伐,森林资源急剧减少。据全国森林资源清查结果显示,在1977年年第2次清查到1984年年第3次清查之间,东北林区成材林年均过度采伐1亿立方米。而年第4次清查与第3次清查相比,在清查间隔期内,东北林区成材林年均减少1.1亿立方米。
东北林区的贡献是巨大的。由于功能的定位一直以生产木材为主,多年来,滚滚原木从东北林区源源不断地运往全国各地。新中国成立后累计为国家生产木材10亿多立方米,为国民经济建设做出了巨大贡献。但在这同时也给林区留下了一道道难以抚平的伤口———过度的采伐使森林严重萎缩,成材林蓄集量大幅度下降,林龄结构趋于低龄化,可采森林资源几近枯竭。
失去才知拥有的珍贵。东北林区原始森林最茂盛时,其生态功效似乎无人感知。在半个世纪肆无忌惮的砍伐后,东北林区森林严重退化,导致生态环境问题日益突出:水土流失、江河断流、生物多样性丧失年松花江、嫩江肆虐的洪水,就使人们初尝了恶果。
假如我会克隆,我会……,我一定会按照人们的需要去努力的工作,把各种对人类有益的东西克隆出来,帮助人类解决各种困难,为人类减少灾难,为人类造福。